人工智能学院党支部召开线上学习交流会

来源: 时间:2020-05-06

4月30日,人工智能学院教师党支部、学生党支部利用“腾讯会议”APP分别召开支部党员大会,学院党总支书记朱巍峰出席会议,人工智能学院全体党员参加会议,学院教师党支部书记刘玲媛、学院学生党支部书记黄澄分别在不同时段主持会议。

会上,教师党支部副书记薛金水、黄澄分别带领全体党员学习《广东省教育系统2020年基层党建工作要点》、《加强党的基层组织建设三年行动计划2020年工作要点》、《中央全面深化改革委员会第十三次会议》、《习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作, 落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》等文件精神,要求全体教师党员提高政治站位,加强理论学习,关注社会热点,严格按照党中央文件精神及学校2020年党建和思想政治工作要点,做好疫情防控及线上教学工作,工作中要坚持理论与实际教学相结合,强化党建建设,针对性地将思政教育融入专业课程及实训室建设中。

接着,教师党支部全体党员围绕疫情期间如何提高在线教学质量、如何抓好在线教学组织管理进行交流学习,教师党员在线教学工作积极性、责任心、大局观念不断提升;学生党支部全体党员围绕辅导员专项工作、学生日常管理工作、疫情防控方案、返校方案等进行讨论交流。

最后,教师党支部刘玲媛及学生党支部黄澄总结发言中都肯定了我院疫情防控期间学生管理及线上教学工作,并部署了严格疫情防控工作的具体要求和意见建议,明确学校疫情防控工作的刚性要求和纪律,加强疫情期间的常规防控和监管力度,加强对线上教学的考勤管理和教学督导,按照学校学生返校工作安排做好学生返校前的准备工作。尤其作为党员应该以身作则,加强自律,以点带面,推动学院党建工作全面铺开。

学院党总支朱巍峰叮嘱教师党支部,并在学工党支部强调指出在疫情决战决胜的最后关键时期,全体党员应以强化创新理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,工作中讲高度、挖深度、拓广度与增温度,做到落地有声,坚决为学院党建和疫情防控工作做贡献。

(图文:吴小玲黄澄 初审:王方霞 审核:朱巍峰)