智能匠造|人工萌新展风采, 智能匠造创未来——人工智能学院2020级迎新工作圆满结束

来源: 时间:2020-10-16

花开又一季,清远等你来,喜迎智能人,10月11日,是学校2020级新生入学报到的日子,校园热闹喜庆,人潮涌动,迎接新生的各项工作准备就绪。人工智能学院2020级新生有6个专业16个班级共901名新生来校报到,为了更好地开展各项工作,学院党政领导班子高度重视,迅速成立2020级迎新工作领导小组,发挥统一思想、统筹协调、整合资源的独特作用,制订了一系列卓有成效的举措,确保各项迎新工作安全稳妥、高效有序。

一、匠心筹备,学院师生点子多

学院历来重视一年一度的迎新专项工作,依托专项工作领导小组,有条不紊地开展各项迎新筹备工作,以“匠心” 引领,倾心筹备,用心迎新,从新生班主任助理招募培训、到迎新志愿者的招募培训、再到迎新现场的布置和氛围营造,充分发挥学院师生的聪明才智,用智慧迎新,学院一方面狠抓迎新安全工作,制订迎新工作手册和突发情况应急预案,开展新生宿舍安全隐患排查,组织入党积极分子、学生干部开展新生宿舍卫生大清洁志愿服务活动;另一方面狠抓迎新学院文化营造,围绕党建育人“智能匠造”一院一品主题,依托院徽、院旗、海报、无人机、易班熊、、人工手腕带、手持合影牌、脸贴等具有学院元素的东西,把学院的专业特色和文化品牌展示出来,增强新生的爱党爱国、爱校爱专业意识。

学院积极主动筹备各项迎新工作

二、匠心同行,领导老师关怀多

迎新当天,学校全体领导和各职能部门负责人来到人工智能学院2020级新生入学报到大本营,现场指导关心学院的迎新情况,慰问入学报到人工学子,希望学院抓住发展契机,主动作为,勇于担当,打造学院特色,用心交出一份“让学生开心 让家长放心 让社会满意”的迎新答卷;迎新学院领导班子、教研室主任、辅导员、班主任场长接待新生,为新生就专业咨询、入学报到等进行耐心的答疑解惑,引导新生趁早规划大学生活,开启青春新篇章;与此同时,迎新当天学院领导带队走访新生宿舍,重点看望来自广西、贵州的外省新生,关心他们的入住情况和适应情况。

学校领导来到人工智能学院现场巡查迎新工作

学院领导带队走访宿舍慰问新生

三、匠心迎新,暖心服务在身边

“接过你的行囊,就是一家人”、“人工智能学院欢迎您”、“我们是学院团总支、学生会、易班、二级心理辅导站四大组织,欢迎加入我们”、“师弟师妹你们从哪里来的?”......迎新现场人声鼎沸,热闹非凡,2020级新生一批一批接连来校,从踏入校门口到入住新生宿舍,学院都提供一站式、一条龙入学报到,确保各个环节顺畅有序;本次迎新学院共招募了36个助理班主任和350名迎新志愿者,各项流程负责老师现场指导、具体工作职责到个人,助理班主任全天候提供现场报到服务、迎新志愿者分批分时间段接待新生,帮助新生搬送行李、指引报到、入住宿舍、答疑解惑等,做到智慧迎新、暖心服务、爱心陪伴。

迎新现场一站式一条龙贴心服务秩序井然

人工花式迎新炫酷元素看过来

四、匠心筑梦,人工学子创未来

截止到10月12日,学院共有825名新生来校报到,学院2020级新生报到率实现历史性突破,达到了91.56%,人工2020级萌新们将秉承“工于建构 成于创造”的校训精神,在学院党建育人“智能匠造”的引领下,更好地适应大学活,不忘求学初心,开启匠心筑梦新征程,刻苦钻研、勇于实践、筑梦同行,绽放青春梦想