人工智能学院召开秋季学期工作部署会议暨学院开展巡查工作

来源: 时间:2020-09-04

9月3日下午,人工智能学院在清远校区3号教学楼202召开秋季学期工作部署会议。学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标及全院教职工参加了会议,部分任课教师参加视频会议,会议由林明方副院长主持。

首先,林明方要求全体教研室做好疫情防控常态化下教学工作,并做好教学实施准备,稳定有序的推进开学健康知识第一课,科学制定教育教学计划,做好线上与线下教学双重准备,要求全体教师严格按照教学下发文件执行教学工作,承担教学任务,细化完善秋季复学各项教学工作方案。

其次,李家标要求全体辅导员及班主任做好学生返校及日常管理工作,为新学期教学工作常态化开展提供保障。

最后,朱巍峰作了总结讲话。他充分肯定了学院及全体教职员工在暑期期间疫情防控各项工作,并就做好下阶段学院工作强调了三点意见:

一要强化领导,坚定立场和信仰,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,各方形成合力,全院拧成一股绳,以党建为抓手促进学院全年各项工作任务圆满完成,并着手科学谋划学院未来五年发展规划。

二要科学安排,夯实工作细节,统筹推进常态化疫情防控和学校事业发展。坚持立德树人,加快推进学院各项事业发展,做到疫情防控和学院发展两手抓两手硬。结合学院实际,进一步细化各项工作任务,完善学院2020年迎新工作等方案。

三是提高政治站位、强化监督问责,真正将各项工作落到实处。

工作中要求深入贯彻上级及学校党委有关要求,各司其职、分工配合,形成工作合力,切实把疫情防控安全及教学常规化作为一项政治任务抓好抓实,同时还要求全体教职员工认真学习领会并落实学校召开2020年上半年总结会暨新学期工作布置会精神,确保日常管理及教学工作常态化,秋季开学防控工作“万无一失”。

会后,为抓好落实,学院领导以上率下,俯下身段、亲力亲为,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,9月4日至7日先后陪同刘安华校长开展学生返校宿舍大检查及实训室安全大检查等工作,做到细之又细、严之又严,真正把各项工作落到实处,全面巩固学院“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

(撰稿:人工智能学院 林治图:陈丹云 校对:林明方/李家标 审核:朱巍峰)

学院领导班子陪同刘安华校长率队开展迎新工作大检查

人工智能学院召开秋季学期工作部署会议