校领导率队赴华为公司调研,推进校企合作

来源: 时间:2020-12-18

为扎实推进学校内涵建设,深化与龙头企业校企合作,加快技术技能人才培养,12月16日,刘安华校长、李作为副校长率队赴深圳华为技术有限公司进行考察调研,教务处、科技处、教育技术与信息中心、信息工程学院、人工智能学院等单位负责同志陪同调研。

华为广东教育医疗行业总经理娄蔓睿、教育信息化解决方案专家王仲远、广东教育高职客户总监闵瑞、华为鲲鹏人才生态经理朱敏等热情接待了学校一行,校企双方进行了深入的座谈交流。

校领导参观华为产业

在座谈会上,娄蔓睿等介绍了华为公司聚焦行业的运营情况以及ICT人才培养、数字化校园建设校企合作等情况,表示华为作为全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,愿意发挥自身优势积极参与学校人才培养合作与信息化建设,实现学校想实现的事情。刘安华介绍了学校新工科专业建设、清远新校区建设、智慧校园、招生就业等情况,希望通过双方合作,在ICT产业学院建设、校园信息化建设等方面打造标杆和样板。双方围绕1 X证书、ICT学院、新一代信息技术人才培养、智慧校园等项目展开了深入交流。

座谈会现场

座谈会后,双方在会议室举行了华为ICT学院授牌仪式,刘安华与娄曼睿共同为广东工程职业技术学院华为信息与网络技术学院揭牌。学校一行还参观了华为坂田基地、ICT展厅与松山湖基地等。

校企双方合影留念

此次调研通过零距离感受、学习华为企业文化,对华为公司先进的产品开发实践有了更深刻的认识,为我校在专业建设、人才培养、智慧校园、校企合作等方面提供了宝贵经验和新的思路。

(供稿:人工智能学院 撰稿:林治 图:林明方审核:林明方)