智能匠造|人工智能学院“身边榜样——朋辈互助成长”宣讲会

来源: 时间:2020-12-07

12月4日,人工智能学院“智能匠造引领未来身边的榜样——朋辈互助成长”宣讲会在Q1-110隆重举办。人工智能学院党总支副书记李家标,学生工作部张琦,人工智能学院陈丹云、钟萍、何晓丰,公共服务学院魏林曼,建筑工程学院张伟群,三名宣讲团成员及三百余名2019级、2020级学生代表参加了宣讲会。

宣讲团成员风采

本次“智能匠造引领未来身边的榜样——朋辈互助成长”宣讲团成员分别是国家奖学金获得者王雪然、黄思琪以及国家励志奖学金获得者叶明宇。他们分别从思想、学习、实践等方面分享了成长历程中的宝贵经验。建议同学们主动提升政治素养,积极向党组织靠拢,要严格制定并执行学习计划,深入阅读书籍丰富学识,并积极投身实践,把知识有目标、有步骤地转化成行动,做到知行合一。在问答环节,面对同学们的踊跃提问,宣讲团成员们的耐心解答和沉着冷静得到了老师和同学们的赞许和钦佩,热烈的掌声此起彼伏。

学生工作部张琦为宣讲团成员颁发聘书

最后,人工智能学院党总支副书记李家标在总结发言中鼓励同学们向榜样学习、向榜样看齐,以榜样的精神激励自己前行,同时提出三点要求:一要将学习作为首要任务,二要培育自信、自律、自强的意志品质,三要坚持不懈、砥砺前行,在今后学习生活的道路上,坚定信念,脚踏实地,勇于担当新时代赋予的责任。

人工智能学院党总支副书记李家标总结发言

榜样的力量是无穷的,希望通过本次“智能匠造引领未来身边的榜样——朋辈互助成长”宣讲会,能更好发挥榜样的引领作用,促进青年大学生的思想成长,坚定当代大学生的理想信念,号召他们以更加昂扬的斗志迎接各种挑战,为个人理想、民族圆梦不懈奋斗。

(文/余乐 图:陈丹云 复核:李家标 审核:朱巍峰)