人工智能学院赴新大陆时代教育科技有限公司考察交流

来源: 时间:2021-03-08

为推动和促进我院物联网应用技术专业群建设及毕业生就业工作,3月6日上午,人工智能学院副院长林明方、电子信息工程技术专业主任薛金水、应用电子技术专业主任吴小玲以及物联网专业教师一行5人,应邀到新大陆时代教育科技有限公司广州办事处进行考察交流。

新大陆时代教育科技有限公司华南区总监阎龙等热情接待了我院一行,双方进行了深入的座谈交流。座谈中,阎龙介绍了新大陆集团的基本情况、物联网专业人才培养校企合作等情况,表示新大陆作为战略性新兴产业实用人才培养解决方案提供商,致力于面向全国高校进行产、学、研、创校企合作,将企业人才需求体系导入到院校人才培养体系,与院校合作成立校企联盟,形成全新的新兴产业教育平台,共同推动我国新兴产业的创新及发展。林明方副院长对我院物联网专业群建设、人才培养模式及实习实训等情况做了基本的介绍,指出2021年是十四五开局之年,是我院建设物联网应用技术专业群的关键年,我院将全力打造校企协作发展平台,加强内生动力,激发企业共建意愿和模式创新,促进人才培养和学生高质量就业。双方围绕校企合作、产教融合,就人才培养方案、实习实训基地建设、教师队伍共建、课程体系建设、学生就业等方面进行探讨交流。

此次考察交流,有效地促进了校企之间的相互了解,明确了双方需求,达成初步合作意向,为下一步推动校企间的资源共享及协同发展打下了良好的基础。(供稿单位:人工智能学院 撰稿:林治 图:林治 审核:林明方)

交流现场