智能匠造|学史力行 勇担使命 榜样力量 灯塔领航

来源: 时间:2021-07-09

——人工智能学院开展党史学习教育“我为师生办实事”暨“智能匠造-榜样力量”师生茶话会

学史力行见实效,立德树人办实事。7月5日下午,人工智能学院在教学楼3号楼Q3-310开展了一场用心、贴心、暖心的“智能匠造——榜样力量”师生茶话会,学院党总支书记朱巍峰、副书记李家标、全体辅导员参加了茶话会,学院2021年以来获得省级以上荣誉,在专业竞赛、创新创业、文体竞赛、社会实践等方面有突出贡献的优秀学生代表约20人参加了活动。茶话会现场轻松热烈,师生共聚一堂,畅谈青春梦想。

茶话会活动现场

茶话会现场,来自2019级工业机器人技术B班的曾彬同学和2019级电子信息工程技术C班的佘佩辉同学分享了参赛历程和获奖感悟,得到了现场师生的点赞和好评。党总支书记朱巍峰首先代表学院党政领导班子、学院党总支祝贺今年以来荣获省级及以上荣誉的参赛集体和个人,感谢学院的优秀学子代表学校出战各级各类省赛,为梦想和荣誉奋力拼搏,并斩获硕果累累,其次他希望全体优秀学子能再接再厉,砥砺前行,在接下来的各级各类大赛中展现榜样风采,发挥“传、帮、带”的榜样引领和灯塔领航的作用,为学院再创新佳绩,增强学院“三全育人”的实效性,不断提升学院的人才培养质量和高质量内涵建设;最后他用“征途漫漫,唯有奋斗”与在座师生共勉,希望全体师生立大志,明大德 成大才,担大任,以梦为马,不负韶华,书写最美丽的青春华章。

学院为优秀学子代表赠送学习笔记本

紧接着,学院为现场的师生献上了一场小型文艺视觉盛宴,通过邀请学院多才多艺的学生表演团为学院的优秀学子带来精彩表演,茶话会现场节目丰富多彩,《中华国粹——川剧变脸》演绎了中华传统文化的无穷魅力、《吉他弹唱》唱响了青春的梦想旋律,学生的倾情演出赢得了现场的阵阵掌声,青春舞台上演绎着奋斗故事,逐梦征程传承红色基因。

学院献上一场文艺视觉盛宴

据悉,人工智能学院自党史学习教育启动以来,通过专题党课、学习研讨、读书分享、志愿服务等丰富多彩的形式把党史学习教育走深、走实,把党史学习教育入脑入心。本次优秀师生茶话会也是党史学习教育的重要内容,是“我为师生办实事”的重要体现,更是思政育人和传统文化教育的有机结合。

活动师生合影留念

(文:陈雪环 陈丹云 图:由人工智能学院提供 审核:李家标 审批:朱巍峰)