智能匠造情留文洞河 德技兼修昂首走天下---人工智能学院圆满完成2022届毕业生离校工作

来源: 时间:2022-06-28

时光荏苒,日月如梭,三年时光弹指一挥;带着梦想,带着期待,三年来我们一起走过。在朝夕相处的千百个日日夜夜里,有太多太多的人和事值得我们回忆和珍藏。三年来,学院全体师生风雨同舟,荣辱与共,结下了深情厚谊。转眼,就到了2019级学生毕业的时候,正所谓“凤凰花开其华灼灼,骊歌唱响离情依依”。

疫情防控下的这个毕业季还是彰显温暖,“智能匠造情留文洞河,德技兼修昂首走天下”横幅显得格外耀眼,校园里一条条欢送毕业生的横幅写满了临别的祝福,随处可见毕业生们穿上绚丽服饰并在母校留下最美影像,同学们将带着对母校的不舍与留恋告别校园,首届841名毕业生圆满完成学业,即将逐梦新征程。

6月24日至25日,我院2022届毕业生分批有序离校,在省职教城清远校区成功举办2022届毕业生离校系列活动,为毕业生离校营造安全文明、温馨和谐的氛围。

学院领导班子高度重视学院2022届毕业生离校工作,多次召开毕业生离校暨毕业生创业就业等工作协调促进会,制定学院2022届毕业生离校工作方案,引导毕业生以合情合理的方式表达同窗之情、师生之爱,通过各方努力为毕业生安全、文明、有序离校保驾护航。

24日上午,毕业生陆陆续续回到学校,在学生党员、各机构干事的热情引导下,顺利领取毕业证和学院精心准备的印有学校校徽、校训及个人姓名专属的定制纪念币,并在签名墙为自己3年的大学生活画上了圆满的句号。

中午,学院举行了优秀毕业生座谈会,学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标及教师和优秀毕业生代表参加了会议,并寄语毕业生,勉励同学们奋发图强,做新时代的有为青年,为国家为民族发展贡献力量;学生党支部还举行了毕业生党员离校前集中教育,为2022届毕业生上了最后一堂党课,并重温入党誓词,在鲜红的党旗下庄严宣誓,坚定毕业生党员理想信念,保持党员先进性,发挥党员先锋模范作用。同时还为2022届毕业生举办了一场干货满满的应征入伍政策宣讲会,为即将报名参军报效国家同学们答疑解惑。

“病毒无情人有情、封闭校园不隔爱”,校园毕业季遇到常态疫情防控,学校一封封行李快递邮件,一张张出门通行卡片、一段段校园送别行程、一句句暖心祝福话语,都将化作学子铭记心中的师生情、都将成为校友永生难忘的母校恩。下午,在学院的精心组织下,全体毕业生以班级为单位在知行桥前广场拍摄了毕业照,学院领导班子、专业负责人、班主任和辅导员前往拍摄现场看望毕业生并亲切合影。

“依依学子意,殷殷母校情”,学院永远是同学们坚强的后盾、旅途的港湾、温暖的家园。毕业是一段校园时光的终点,更是人生崭新征程的起点,学院2022届毕业生将以盛夏为序,在未来的道路上,相信有了“文明离校”的领航,广大毕业生以后无论走向何方,都必将能够秉承“工于建构 成于创造”校训精神,践行“智能匠造“学院文化品牌,用文明的品行、内在的坚韧、良好的风貌披荆斩棘,坚定不移地追光前行,以奋斗作为青春的底色,带着祝福扬帆起航,以优异的成绩为人工智能学院争光,在人生的新征程中谱写出更加辉煌的青春乐章。(人工智能学院 撰稿:余乐朱国栋 方伟中 图片:人工智能学院各学生机构 审核:李家标林明方审批:朱巍峰)

学院领导班子、辅导员与毕业生合影留念

学院领导班子与毕业生全体党员合影留念

毕业生全体党员重温入党誓词