​人工智能学院开展1+X大数据应用开发(Python)职业技能等级证书的认证考试

来源: 时间:2022-11-23

人工智能学院在全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的高素质劳动者和技术技能人才的同时,深入探索“岗课赛证融通”,深化教育教学改革,探索适应专业发展的教学和育人新模式提高学院高素质技术技能型人才培养质量,为学校双高建设贡献力量。2022年11月05日下午,人工智能学院在清运校区Q3-214专设考点举行1+x大数据应用开发(Python)职业技能等级(中级)证书的认证考试。学院严格按照考试规程,教学组织,通过计算机”理论+实践”的方式,顺利完成大数据技术专业60人的认证考试工作。

作为“1+X”证书制度考评工作考点,学院领导高度重视此次考试并予以大力支持,大数据技术专业教研室按照上级指示制定了详尽的工作计划,组织专业教师对参考学生进行为期一个月的专业培训,并在考前模拟测试帮助考生熟悉考试流程和系统操作。考试过程中,现场组织协调顺畅,师生严格遵守考试规则,认真落实防疫要求,顺利完成本次考试任务,自学院启动“1+ X ”证书制度试点工作以来,积极梳理组织机构职能,并建立完善配套制度体系,重点围绕服务国家需要、市场需求、学生就业能力提升等方面,积极将证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,在提升职业教育质量和学生就业能力的同时,进一步促进了学院职业教育与市场对人才培养需求的进一步融合。

(图/文:雷晓华 审核:林明方)