学习党的二十大精神 抗击疫情我们在行动--人工智能学院党总支召开全体教职工党员大会

来源: 时间:2022-11-12

为全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强学院党建与思政工作,11 月 10 日下午,人工智能学院党总支在省职教城校区教学三号楼301 室通过视频连线方式同步召开全体教职工党员大会。学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标及全体教职工党员参加会议。会议由朱巍峰主持。

会议视频连线截图

会上,陈丽娟与朱国栋分别领学了习近平总书记瞻仰延安革命纪念地时发表的重要讲话精神和习近平总书记主持党的二十大闭幕会时发表重要讲话精神。此外,朱巍峰还将自学《中国共产党宣传工作条例》、《中国共产党章程(修正案) 》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》 等制度的心得作了分享,结合学院学习实际情况,提出两点贯彻意见:一是教师党支部及学生党支部要深入学习贯彻习近平总书记发表的重要讲话精神,激励师生以伟大建党精神和延安精神滋养初心,以老一辈革命家和共产党人的光荣传统和优良作风淬炼灵魂,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。二是全体党员要坚定正确政治方向,对党忠诚,坚决把捍卫“两个确立” 、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,学好用好创新理论、对标对表“国之大者”,把握前进方向,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

接着,李家标总结了本学期开学以来的学院党建和思政工作情况,并就学院开展意识形态工作及进一步学习宣传贯彻党的二十大精神等工作进行了部署安排。会上,还解读了《中国共产党章程》修改秉承的原则和主要内容,规范执行党组织“三会一课”制度、学校党组织会议“第一议题”学习制度等, 强调各支部要大力推进党的二十大精神学习宣传贯彻工作, 认真落实“双高”建设党建部分建设任务,根据学校要求积 极主动参与学校疫情防控工作。

会议现场

朱巍峰肯定了学院当前的党建及思政工作,总结时强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时间首要政治任务和头等大事,并提出三点贯彻意见:一是要提高政治站位,以高度的政治责任感、使命感抓好学习贯彻落实党的二十大精神宣传工作,要求全体党员深化思想认识,认真贯彻执行《中共广东工程职业技术学院委员会开展党的二十大精神宣讲行动实施方案》,在全院迅速掀起党的二十大精神学习宣传热潮。二是要把党的二十大报告以及 《中国共产党章程(修正案) 》,作为学院分党校培训的重要内容,有效推进各党支部党课学习培训,广泛深入开展集中宣讲,推动党的二十大精神深入人心、落到实处。三是要坚持把疫情防控摆在重中之重的位置,充分认识当前疫情防 控的严峻性、复杂性、紧迫性,把从严从紧从细的工作要求不折不扣落实落细。在抗疫中要主动担当作为,发挥表率作用,凝心聚力,发挥基层党组织战斗堡垒作用,做到“抗疫有我,每个党员都是一面‘旗帜’!做到闻令而动下沉一线,抓好 教学工作的同时,需认真做好人文关怀和服务工作,全面筑牢学院疫情防控壁垒,不发生重大涉校涉疫舆情,牢牢守住 不发生规模性疫情的底线,把做好疫情防控作为贯彻落实党的二十大精神的具体行动。

会后,在我院党总支的关心指导下,辅导员带领学生党员、志愿者团队积极参与学校疫情防控工作。 (撰稿:朱国栋 方伟中 照片:赖佳龙,初审:林明方、李家标 审核: 朱巍峰)

学生党员、志愿者团队参与学校全员核酸检测工作留影