展课堂风采 促教师成长——人工智能学院公开课教学活动

来源: 时间:2022-11-19

为进一步加强教师间的相互学习、相互交流,切实推进精准教学, 促进教师专业成长。2022 年 11 月 7 日-11 月 17 日,我院通过线下线 上腾讯会议平台的方式开展2022-2023-1 学期的教师公开课系列活 动。教务部陈国雄副部长、人工智能学院林明方副院长、各专业主任、 没有教学任务的老师和教务员参与听课。

本次公开课有工业机器人技术专业胡蓉老师主讲的《工业机器人 系统设计》、物联网应用技术专业林治老师主讲的《电工技术》、 虚拟现实技术应用专业姜晓梅老师主讲的《UI设计》、黄富亮老师 主讲的《三维动画制作》。

《工业机器人系统设计》公开课 《电工技术》公开课

《UI设计》公开课 《三维动画制作》公开课

课后,林明方组织老师们进行了集体评课活动,针对每个开课老师,迅速开展反思、总结。肯定了老师们的优点,提出建议,讨论怎 样让学生真正掌握好知识点,怎样才能真正做到精准教学,以及课堂 教学中存在的一些共性问题,开课老师们也对自己的课进行了反思、 总结,每个教师都受益匪浅。

老师们集体研讨

最后,林明方总结发言疫情期间网课已成为常态化,要多利用相 关平台结合课堂教学;要多样化的监督学生线上上课。对于青年教师要多向经验丰富的老师学习,提高教学能力,将思政元素融入专业课程中,实现立德树人的教学目标。

此次公开课活动,老师们从备课、上课、听课、研讨中打开教学 思路,不断探索教学方式。相信老师们能够以此次活动为契机,认真备课,扎实教研,锤炼师能,助推成长。

(图片/赖佳龙、陈娟 撰稿/陈娟 审核/林明方)