同频共振促“双高” 踔厉奋发开新局 --人工智能学院召开职业技能竞赛经验交流会暨赛前动员大会

来源: 时间:2023-03-17

为做好职业技能竞赛经验交流与备赛工作,3月15日上午,人工智能学院在省职教城校区教学楼3号楼316会议室召开职业技能竞赛经验交流会暨赛前动员大会。学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标、部分指导教师以及参赛学生参加会议,会议由林明方主持。

图一 现场交流

会上,林明方首先从备赛日常管理、赛项规程研讨、备赛计划安排、获奖预期目标、存在问题及解决方案等方面对我院2023年备赛情况进行了详细汇报。指导教师薛金水就选拔学生、组织训练、赛题分析、心理辅导以及融入教学等环节进行了深入交流;指导教师姜晓梅就如何制定训练计划,如何解决素材缺失和打破技术壁垒,以及如何关爱学生等方面进行了经验分享,使大家受益匪浅。

接着,李家标表示学院高度重视今年的职业技能竞赛,学工队伍老师会与竞赛指导老师将密切沟通配合,高效运作,全力做好职业技能竞赛服务工作。

朱巍峰作总结讲话时,他首先充分肯定了学院广大师生在技能大赛方面所作的努力和所取得的成就,并表示在学校党委的领导下,学院党总支带领下和全体师生共同努力下,近三年来学院不断强化校企合作,产教结合,高度重视专业技能训练和技能大赛工作,并提出三点希望:一是要践行党的二十大精神,党心民心同频共振,全体师生要认清形势,明确目标,不断增强信心、激发干劲,树立必胜的信心,全力以赴;二是要科学论证备赛方案,有效提高训练成绩,确保训练效果,围绕学校“双高”建设和高质量发展需要,“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”,培养更多高素质技术技能人才;三是要加强交流,精准施策,以昂扬的斗志,精湛的技艺,赛出成绩,赛出风格,比出水平,比出干劲,以优异的成绩为学院发展史上添上精彩的一笔。

最后,参赛选手纷纷表示会把握机会利用备赛时间补足专业知识,感谢学院创造的良好竞赛环境,必将全力以赴,力争在即将到来的比赛中取得优异的成绩。(供稿单位:人工智能学院撰稿:方伟中 照片:学院团委 审核:林明方李家标 审批:朱巍峰)

图二 会后师生合影