寻访习近平总书记足迹,感受红色文化魅力 ——刘松梅部长参加人工智能学院学生第二党支部组织生活

来源: 时间:2023-11-08

11月6日,学校党委委员、组织统战部部长刘松梅受邀出席人工智能学院学生第二党支部组织生活。学院党委书记朱巍峰、副书记李家标及全体师生党员赴英德市连江口镇连樟村和英红镇红旗茶厂开展主题党日活动。

2018年10月23日,习近平总书记来到广东省英德市连樟村,详细了解基层党建、脱贫攻坚、村民服务情况。习近平总书记的一句“乡亲们一天不脱贫,我就一天放不下心来”,感动了在场所有人。

刘松梅、朱巍峰一行人在讲解员的带领下,从村口的连樟客厅开始参观,沿着村道一路参观至连樟村乡村振兴学院。一路尽是五年来在党的领导下结出的脱贫攻坚的累累硕果,充分展现了连樟村在各级党委、政府关心支持和全体村民的共同努力结果。

图1连樟村合影留念

在乡村振兴学院门口,各位党员举起右手重温入党誓词,誓词虽短但字字千钧,铿锵而坚定的声音提醒着在场的每一位党员要不忘初心、接续奋斗、勇毅前行。

图2重温入党誓词

接着,刘松梅、朱巍峰等一行人前往集红色文化、知青文化、华侨文化、中苏文化交流于一身的红旗茶厂进行参观,雅致的厂房和错落有致的连廊,凉爽通风的茶叶筛选车间均展现了茶厂浓郁的时代特征,蕴藏着丰富的茶产业、茶科技、茶文化价值。

随后,人工智能学院学生第二党支部支委与广清经济特别合作区广德(英德)产业园工作委员会科德公司宏德公司联合党支部的支部书记张发武、支部委员苏剑良、廖标忠等同志开展交流学习活动。座谈会上,张发武简要介绍了红旗茶厂的发展情况,红旗茶厂的发展彰显出党建引领强的特点。

最后,大家就各单位的发展及基层党建工作开展情况进行了深入交流探讨,在产教融合、人才培养、搭建实习平台等方面达成广泛共识,一致认为校企合作空间大、党建联建方面大有可为,纷纷表示本次交流是双方共同发展的新起点,是党建领域交流互通的一次有益尝试,也是各方资源优势互补的集中体现。

本次主题党日活动使得各位党员同志收获颇丰,作为一名教师党员,应该勇挑重担,为学校“双高”建设贡献一份力量;作为一名学生党员,也应该力所能及的传递好人工智能好声音。

图3 红旗茶厂合影留念