“携笔从戎,逐梦军营”——人工智能学院召开2023年征兵动员大会

来源: 时间:2023-06-21

为深入贯彻习近平强军思想,激发学生应征入伍热情,引导有志青年参军报国,人工智能学院于6月19日在省职教城校区教学楼3号楼108,采用线上线下相结合的方式召开2023年征兵动员大会。人工智能学院党委副书记李家标和全体辅导员老师、20级毕业生及其他年级有入伍意向的同学参加了本次宣讲会。

图一奏唱国歌

李家标副书记鼓励学生踊跃投身军营、报效祖国。会上,列举了历年来应征入伍学生的优秀成长案例,激励学生投身军营来淬炼意志,鼓励同学们立志从军报国,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图二李家标副书记讲话

退伍学生代表陈武安、冯思浩、石耀金、邓梓坚、范岳滨五位同学分享了自己的军营经历。他们用亲身经历的一个个故事、一段段感悟,回顾了在军营度过的峥嵘岁月,饱含真情地分享成长收获,鼓励同学们通过勇敢追逐青春梦想,把爱国之心化为爱国之行,为祖国奉献热血青春!

图三退伍兵学生代表分享

作训部部长黄潇锴同学从入伍优惠政策、应征入伍条件、发展前景、谨防征兵诈骗等方面进行了详细介绍,向学生阐述了大学生应征入伍的重大意义,鼓励同学们积极响应国家号召,追梦军营,不负韶华。

最后,全体与会人员集体观看了2023年全国征兵宣传片和人工智能学院退役军人突击队拍摄的学院征兵宣传片,一起领略新时代军人的风采,燃起报国热血,激励学生将个人青春融入祖国发展,为国防和军队现代化建设做出贡献。

图四全体同学观看征兵宣传片

通过本次宣讲会,进一步加强大学生入伍征兵宣传工作,极大地激发了同学们应征入伍、保家卫国的热情,为即将有志愿参军入伍的毕业生、其他年级有意向入伍学生提供清晰的讲解,强化青年大学生保家卫国的责任感和使命感,为进一步推进学院征兵工作奠定了基础。

图五合影留念