人工智能学院师生在全国首届“华航唯实杯”机器人虚拟仿真大赛获奖

来源: 时间:2020-05-06

4月10日,全国首届“华航唯实杯”机器人虚拟仿真大赛在线上举行,我院工业机器人技术专业胡蓉老师获得“优秀指导老师”的称号,2018级工业机器人技术专业班袁永坤同学获得“高职组” “三等奖”。

本次比赛由中国机电装备维修与改造技术协会主办,北京华航唯实机器人科技股份有限公司承办。受疫情的影响,比赛首次采用线上方式进行,来自全国27个省、市、自治区的188所本、专院校,627名选手参加,整个比赛流程开放、透明,通过在PQArt系统中建立竞赛平台,集合智能仓储物流、工业机器人、数控加工、智能检测等模块,再结合云端数据服务实现远程监控和流程管控,不仅丰富了技能竞赛的比赛形式,还十分有利于疫情期间学生专业实操技能的培养。

“停学不停课、停学不停练、停学不停赛”。疫情期间,我院动员师生积极参加技能比赛,要求指导老师充分利用网络资源,加强对学生的指导训练,通过比赛不仅提高了学生学习专业知识的积极性和主动性,还增强了学生的专业技能和实践应用能力。

(图文/胡蓉 王方霞 审核/林明方)