我校在“华为中国大学生ICT大赛2021-广东省实践赛”(高职组)中获得二等奖、三等奖及优胜奖

来源: 时间:2021-11-19

“华为中国大学生ICT大赛2021-广东省实践赛”(高职组)于近日完成所有赛项,成功落下帷幕。本届赛事由广东省计算机学会指导,华为技术有限公司主办,暨南大学、广州番禺职业技术学院,广东轩辕网络科技股份有限公司(极知教育)承办,华为云技术支持。

本次大赛,来自全省47支高职参赛团队分别进行“网络赛道”和“云赛道”决赛。我校派出由卢世军、刘玲媛、雷晓华,易文周老师指导的三支学生代表队参加了比赛。赛场上,我校参赛选手严格按照疫情防控相关要求,凝心聚力、攻坚克难、再创佳绩,共获得省级二等奖1项、三等奖1项、优胜奖1项。

这些佳绩的取得,离不开学校领导的高度重视、二级学院及赛项指导团队的精心组织、精准指导以及参赛学生的刻苦训练,充分彰显了学校雄厚的办学实力以及内涵式高质量飞跃的发展成果。学校以大赛为契机,充分发挥职业技能竞赛在教学中的促进和导向作用,逐步形成了“赛教融合”、“赛训融合”的竞赛格局,达到了以赛促学、促教、促改、促建的目的,进一步提升了我校高素质技术技能型人才培养质量。

(图/文: 刘玲媛 审核:林明方