人工智能学院学子在第十三届蓝桥杯大赛全国总决赛中获​优异成绩

来源: 时间:2022-06-30

6月18日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第十三届蓝 桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛顺利结束。 受疫情影响,本届大赛国赛在各赛点线上线下举行。我校有4名同学 入围全国总决赛,分别参加单片机设计与开发职业院校组、Python程序设计大学C 组两个项目。经过顽强拼搏,参赛选手最终以优异 的成绩获得国家二等奖两项、三等奖一项、优胜奖一项。 此外,我 校还获得蓝桥杯“优秀组织单位”荣誉称号。

长期以来,学校高度重视大学生专业竞技能力及专业实践能力的 培养,积极组织广大学生广泛参与各类学科竞赛及学术实践活动。在 学院领导的鼓励和指导下,人工智能学院参赛选手唐泽宇、吴植培、 吴颖锐、温泽添经过近两个月的精心准备积极备赛,均顺利参加了决 赛,展现了选手精湛的信息技术能力水平。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛已举办13届,旨在加 快高等院校计算机、软件及电子信息专业教学创新与改革,为高校培 养和选拔具有创新性、复合性、实践性的高素质信息技术人才。通过 比赛,参赛学生的专业技能有了较大提升,同时也锻炼了学生的自主 学习和探索能力,进一步体现了我院“以赛促教、以赛促学、学赛结 合”教学理念。(图/文:林治 审核:林明方)

1 比赛现场