我校举办2023年金砖国家职业技能大赛广东省选拔赛和金砖国家技能发展与技术创新大赛赛前培训班

来源: 时间:2023-07-02

6月30日上午,2023年金砖国家职业技能大赛(金砖国家未来技能挑战赛)“工业机器人数字孪生技术应用”赛项广东赛区选拔赛和2023年第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛“工业机器人数字孪生技术及系统集成”赛项赛前培训班在省职教城(清远校区)教学楼1号楼Q1-228如期举行。学校教务部、继续教育学院、人工智能学院等相关领导、北京华航唯实机器人科技股份有限公司广东区教育销售总监等参加了开班仪式,来自全省30所参赛学校的指导老师和参赛选手、人工智能学院师生代表、大赛会务工作人员等参加活动,开班仪式由人工智能学院副院长林明方主持。

图赛前培训班合影留念

开班仪式伊始,人工智能学院党委书记朱巍峰致辞,他受学校的委托首先对参加培训班的各位领导、指导老师和参赛选手表示热烈的欢迎,希望本次赛项可以搭建兄弟院校学习交流的平台,不断增强人才培养的质量;其次他介绍了学校、学院的历史沿革和取得的办学成效,学校将以本次赛事为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过以赛促学、以赛促教、以赛促改,实现以赛促学强技能,以赛促教提质量的目标;最后,他预祝本次赛前培训班取得圆满成功,各参赛院校取得优异成绩。

开班仪式上,继续教育学院林少锋院长首先指出学校高度重视本次金砖赛事,从赛事筹备到赛前培训班,从大赛开幕到正式比赛,学校整合各方资源,把各项筹备工作落实落细,力争打造一项高水平、高质量的金砖赛事,学校也将全力以赴,为赛事保驾护航。与此同时,他希望参赛选手能够珍惜珍贵的培训学习机会,不断克服困难,迎接挑战,按时参加培训项目,服从培训管理制度,刻苦钻研技术技能,提高职业技能竞赛的竞争力。

最后,北京华航唯实机器人科技股份有限公司广东区陈裕旭总监介绍本次赛事协办单位的技术支持与赛事服务,他将带领专业团队为参赛师生提供优质服务,通过为期三天的理论培训和实操训练,使广大院校师生更好的了解大赛相关技术及比赛要求。

参赛选手进行理论培训和实操训练

据悉,2023年金砖国家职业技能大赛(金砖国家未来技能挑战赛)“工业机器人数字孪生技术应用”广东赛区选拔赛首次在我校承办,人工智能学院、继续教育学院等相关单位协办,旨在搭建参赛院校切磋技术,增进学习交流的广阔平台。( 撰稿:周文 胡蓉 图片:人工智能学院团委提供 审核:李家标 林明方 审批:朱巍峰)