人工智能学院举行线上教学公开课

来源: 时间:2020-05-06

为了交流线上教学经验,提升线上教学质量和教师信息化教学能力,3月26日下午,人工智能学院在腾讯课堂举行《C语言程序设计》线上教学公开课,由何芳老师主讲。教务处、高职所、信息工程学院、管理工程学院的老师们莅临听课,学院副院长林明方和全体专任教师全程旁听。

本次线上教学公开课采取职教云QQ群 腾讯课堂直播的方式,何芳老师先是通过腾讯课堂直播的形式向学生展示本次课的学习任务,并对相关知识点进行讲解,然后将在职教云平台发布任务进行线上讨论,学生们踊跃作答,何芳老师分析解答过程,并对同学们的回答进行评分,这大大提高了学生们学习的主动性,激发了学生自主学习的潜能,并拉近了老师与学生的距离,体现了以学生为主体的翻转课堂教学模式。

课后,副院长林明方组织所有专任教师在腾讯会议开展线上教学公开课教学研讨会,大家肯定了此次公开课的教学效果,并就线上教学存在的问题发表了各自的意见与建议:第一、教师要充分利用线上教学资源,完善课程建设,提升自身教学信息化能力;第二、授课要以学生为主体,采取项目式教学,充分调动学生的参与积极性;第三、狠抓课堂纪律,让学生有奖惩意识,有效监管教学过程,提升课堂监管能力。

本次公开课得到了学院领导的高度重视,何芳老师教学准备十分充分,根据线上教学模式进行了精心的课堂教学设计,课堂教学效果较好,充分展示了我院教师爱岗敬业的良好精神风貌。

(图文/周文 审核/林明方)