人工智能学院学子获2020-2021年度省技能大赛物联网技术应用赛项一等奖

来源: 时间:2021-04-13

4月10日,由广东省教育厅主办的广东省职业院校学生专业技能大赛“物联网技术应用”赛项在中山职业技术学院顺利举行,全省共有38支代表队参加。由我校人工智能学院派出的代表队员余泽涵、刘炜桦、黄福坤经过激烈比拼,最终以优异的成绩再度获省赛一等奖。

“物联网技术应用”赛项的竞赛内容是根据任务书设计开发一套物联网应用系统,全面考察参赛队在安装部署物联网系统服务器环境、物联网感知层设备的安装配置与调试、嵌入式平台软硬件设计与开发、PC平台软件设计开发、Android平台软件设计开发等方面的综合开发应用技能水平,知识涉及面广、综合性强、难度高,通过竞赛来检验学生实践操作能力和应用开发水平,以提升学生的专业技能和职业能力。我校参赛队员经过精心准备,沉着应战,充分展现出熟练的工程技能水平、优秀的软件开发能力和良好的职业素养。

此次比赛展示了人工智学院学子扎实的基本功和勇于创新的精神面貌。参赛学生在林明方与何芳老师的指导下,稳扎稳打,摸透训练的重点与难点,不断提高专业技能水平。通过此次比赛,积累了“以赛促教”,“以赛促学”的经验,肯定了我院物联网应用技术专业在建设过程中的成果,对教师在课堂中将前沿知识、技能融入到物联网专业实践教学中具有重要意义。(供稿:林治 图:林明方审核:林明方)

参赛队员现场合影