人工智能学院学子在广东省电子设计竞赛中荣获两项三等奖

来源: 时间:2020-11-01

10月17日-18日,由广东省教育厅主办、华南理工大学承办的2020年广东省大学生电子设计竞赛暨好帮手汽车智能电子大赛在佛山三水好帮手工业园区圆满完成现场评审,广东省内26所高职院校共65支代表队参加此次比赛。其中,由我校人工智能学院派出的3支代表队伍的参赛作品经过产品性能测评、专家现场提问等环节的角逐最终荣获两项三等奖。

获奖名单

广东省大学生电子设计竞赛作为广东省教育厅省级统筹支持的赛事,对接全国大学生电子设计竞赛,充分发挥着电子设计竞赛对高等院校电子信息类专业教学和人才培养的积极作用,进一步深化了我国高校创新创业教育的改革。本次竞赛以“5G—AI”为主题,历时5个月,采用自选题方式进行。面对新冠疫情影响,本次电子设计大赛人工智能学院领导高度重视,吴小玲、饶光洋等指导教师精心组织,带领学生认真备赛,刻苦钻研,通过线上线下交流和暑假期间的训练,最终取得了优异成绩。

参赛学生与指导教师合影留念

此次比赛展示了人工智能学子扎实的基本功和勇于创新的精神面貌。我们将在以后的人才培养中,更加注重培养学生的创新能力、协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践素质的训练,推动课外科技活动的开展,促进产学结合,以期在后续各项竞赛中再创佳绩!

(撰稿:薛金水图片:吴小玲校对:林治审核:林明方)