【智能匠造】人工智能学院成功举办第二十五届文体艺术节之书画艺术作品大赛

来源: 时间:2023-12-31

生态兴则文明兴。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,加强校园精神文明建设,营造浓厚的文艺教育氛围。2023年12月29日,广东工程职业技术学院第二十五届文体艺术节之书画艺术作品大赛颁奖仪式暨书画艺术优秀作品展在省职教城校区大学生创新创业孵化基地Q3-526顺利举行,学校党委委员、副校长张小广,学生工作部(招生与就业指导中心)部长黄馥丽、副部长曾婉玲、副部长查宇驰,机电(电梯)工程学院党委书记周奇舟,建筑工程学院党委副书记晋保山受邀出席活动,人工智能学院党委书记朱巍峰、副书记李家标、全体辅导员以及获奖学生等参加了活动。

此次书画艺术作品大赛以“绿美广东,工程印记”为主题,在广州、清远两个校区共收到9个学院约100份作品,涵盖了书法、绘画和艺术设计三个类别。经过专家老师评审以及线上投票,共评选出优秀作品30幅。每一件作品均凝结了学生与指导老师的艺术才华和专业素养,不仅展现了技能与审美的结合,而且紧密围绕“绿美广东”的主题,充分展现了对美好生活环境的追求以及对自然环境的尊重与热爱,受到领导、师生的一致好评。

展览现场

在书画展的现场,特别安排了书写书签和福字的环节,不仅增加了展览的趣味性,也让观众更加深切地感受中国传统文化的魅力。观众纷纷驻足观赏,期待属于自己的书签和福字,为新的一年带来好运和祝福。

活动现场

据悉,此次书画艺术作品展采用了线上线下形式。学院利用自身的专业优势和技术资源,组织学生团队搭建虚拟展厅,不仅为观众提供了多样化的观展体验,也展现了学院对于创新的积极探索。现场的领导、师生对此展览方式给予了肯定。

书记汇报线上展览情况

大赛中,我们见证了每一笔、每一墨的精妙,感受到了每一个线条、每一个色彩的生命力。青春年华,正是追求卓越的时刻,愿每位热爱艺术的工程青年,能在文化的熏陶中茁壮成长,在艺术的舞台上大放异彩。未来,我院将继续致力于打造高品质的文化活动,让技术与艺术交相辉映,共同书写美好的篇章。

线上展览入口

(供稿:人工智能学院 撰稿:刘镇刚 图片:AI数字传媒中心 审核:林明方 李家标 审批:朱巍峰)