【智能匠造】“寝”同手足,携手同心 ——人工智能学院开展宿舍心理素质拓展活动

来源: 时间:2023-04-24

为丰富同学们的校园文化生活,营造良好的宿舍氛围,增强宿舍同学间的沟通交流能力及团队协作能力,提高学生心理素质和心理健康水平。4月22下午,人工智能学院在运动场开展“ 寝同手足,携手同心”主题的宿舍心理素质拓展活动,本次活动由二级心理辅导站承办。

本次宿舍心理素质拓展活动,以按摩游戏操的暖场游戏开始,设置了“一起成长”、“你说我猜”、“ 孤岛求生”、“同一首歌”等拓展项目,以宿舍为单位通过分小组比赛的形式开展,考验室友间的默契配合,体会团队间的竞争与合作的力量。活动中同学们积极参与,全场充满了欢声笑语,气氛活跃,大家在游戏中获得感悟,不仅同学们的心情得到了放松,而且随着游戏的深入,通过室友的合作与宿舍间的竞争,增进室友间的团结与信任,增强宿舍集体凝聚力。

宿舍己成为大学生学习、交往、娱乐、休息的主要场所,大学生宿舍人际关系是大学生的一种特殊而重要的人际关系。通过本次素质拓展活动,同学们走出宿舍、走下网络、走向操场,感受到团体活动的趣味性,促进宿舍成员间的感情交流,培养了合作互助意识,增强了团队协作精神,进一步促进了学生的心理健康成长。(撰稿:钟萍 图片:二级心理辅导站 审核:李家标 审批:朱巍峰)

活动现场图1

活动现场图2