【智能匠造】人工智能学院赴华南863科技创新园开展访企拓岗活动

来源: 时间:2023-04-09

为贯彻党的二十大精神,落实学校访企拓岗促就业专项行动有关要求,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,实现学生更高质量更充分就业,4月7日,人工智能学院前往华南863科技创新园开展访企拓岗活动。学院党总支书记朱巍峰、副书记李家标,电子信息工程技术专业负责人、相关专任教师和毕业班辅导员一同参加了走访。

在清远高新华园科技协同创新研究院副院长陈之善的陪同下,朱巍峰率队先后走访参观了广东芯铠科技有限公司、清远爱宝仕智能科技有限公司、清远市为蓝节能环保科技有限公司等企业,相关企业负责人向朱巍峰一行详细介绍了企业运营发展、工作环境、产品研发和人才需求等情况,双方围绕校企合作、创新创业、实习就业、人才培养、教师招聘等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流。

在座谈会上,朱巍峰详细介绍了人工智能学院的党建、专业设置、办学特色、人才培养、校企合作、就业创业、教师招聘等情况,并希望通过此次访企拓岗,加深与企业的沟通与合作;陈之善向走访团一行到来表示欢迎,并详细介绍了创新平台建设、运营情况,并希望校企双方加强沟通协作,进一步深化合作;清远市为蓝节能环保科技有限公司负责人卢运财介绍了公司的运营、团队建设和人才需求情况。与会各方围绕专业建设、人才培养、校企合作、就业创业、教师招聘等情况进行了交流,并表达了进一步交流合作愿望,携手培养更多高素质的复合型、创新型技术技能人才,实现校企双方互惠共赢。

开展2023届毕业生就业工作以来,人工智能学院领导高度重视毕业生就业创业工作,本次访企拓岗促就业专项行动取得了良好效果,拓宽了学院就业创业、招聘工作渠道,全力保障毕业生更加充分、更高质量就业。

(供稿:人工智能学院 撰写:朱国栋 图:钟萍 核稿:李家标 审核:朱巍峰)

走访企业

校企座谈