当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 部门新闻 >> 正文

我校认真学习贯彻十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-11文章来源: 浏览次数:

连日来,党的十八届六中全会公报和相关新闻报道在我校校园引起师生们的热切关注和讨论,全校上下迅速掀起传达学习贯彻全会精神的热潮。学校党委11月2日发出通知,要求各党总支(支部)组织开展相关学习活动。通过学校党委中心组(扩大)学习会、马克思主义学院专题学习会、各基层党总支(支部)专题生活会等多种形式,开展学习活动,学校各级媒体平台以微课堂、微信、微博、QQ群等灵活多样的传播方式,宣传学习党的十八届六中全会精神。

11月9日上午,学校党委中心组举行学习(扩大)会,学习交流党的十八届六中全会精神。会议由党委书记刘洁主持,学校党委委员、班子成员和全体中层干部参加了会议。

会上,党委书记刘洁带头发言。她主要围绕全会会议公报中的全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、纪律严明、党内民主、反对腐败、高级干部、权力监督、群众路线、民主集中制、选人用人等12大关键词,谈了自己的学习体会。她表示,认真学习贯彻十八届六中全会精神,一个根本要求就是进一步增强"四个意识",特别是核心意识和看齐意识,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。同时,结合正在开展 "两学一做"学习教育及目前省委巡视组的巡视,她强调学校领导班子成员尤其是党政一把手要坚持以上率下、率先垂范,学校广大干部和党员要尊重和敬畏纪律,认真配合省委开展巡视工作,认真落实好"三重一大"制度,着力解决教职工关心的突出问题。校长刘安华结合全会精神和工作实际用三个关键字谈了学习体会:一是 "做"字,领导干部要从点滴小事做起,身体力行、模范带头,用心做事;二是牢记"公"字,立党为公,党员干部必须要有公心,办事公平、公正;三是"廉"字,廉洁自律,树正气、从严管理、严以律己。胡艳曦副校长、李军副书记结合组织人事、财务管理等学校重点工作,围绕"四个意识"、自律和监督、坚定理想信念等方面谈了学习贯彻十八届六中全会精神的体会。学校组织人事、纪检监察、马克思主义学院和基层组织的6名中层干部代表也就严肃党内政治生活、监督执纪的规范化、担当精神、党员发展、基层党组织建设、群众路线等方面作了学习交流发言。大家一致认为,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,全面总结一年来党和国家工作,科学分析世情国情党情的发展变化,深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,思想深邃、主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、政治性、实践性和指导性。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和重要制度安排。大家表示,将进一步把思想行动统一到六中全会精神上来,充分发挥基层党组织在推进学校改革发展和建设中的战斗堡垒作用,把全会精神落实到解决学校实际困难的具体行动中去。

最后,刘洁对深入贯彻落实全会精神提出了三点要求。一是做到"四个深刻领会":要深刻领会十八届六中全会的重大意义;深刻领导全会明确习近平总书记核心地位的重大意义;深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神;深刻领会《准则》和《条例》的重大意义。二是各级基层党组织要按全面从严治党的要求,加强党的领导和党的建设,尤其基层党组织建设,严肃党内政治生活,严格各项规章制度。三是要自觉运用全会精神指导学校工作,破解工作难题,尤其是破解目前学校经济财务困难和可持续发展的难题。 (办公室 供稿)