当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 部门新闻 >> 正文

我校组织师生党员学习收看“两学一做”学习教育巡回宣讲党课

发布时间:2016-11-11文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实中央、省委和省委教育工委关于开展"两学一做"学习教育的部署要求,扎实推进"两学一做"学习教育工作,扩大党员学习途径,深化党员学习效果,根据省委"两学一做"学习教育协调小组《关于组织学习收看"两学一做"学习教育巡回宣讲党课课件的通知》要求,近期,我校组织全体师生党员收看"两学一做"学习教育巡回宣讲党课课件。本次学习活动选取了2个党课课件供党员学习收看,分别是由省委党史研究所主任杨建伟主讲的《中国共产党95年的发展历程和历史贡献》和广东华中科技大学工业技术研究院常务副院长、党支部书记张国军主讲的《坚定前行 做新型研发机构探路人》专题党课。

从7月中旬开始,全省"两学一做"学习教育党课巡回宣讲团深入不同地区、不同领域、不同行业,广泛开展党课宣讲活动,得到广大基层党员干部的欢迎,取得了预期的教育效果。为扩大党课学习教育覆盖面,省委组织部将党课巡回宣讲内容制作成课件,上线到省党员远程教育平台,供广大党员在站点学习收看。党课巡回宣讲形式灵活、内容新颖、理论联系实际,具有较强的学习针对性和实效性,是当前"两学一做"学习教育的教材之一,学校党委高度重视,精心组织,要求各党(总)支部认真组织党员利用远程教育平台收看课件,切实推动巡回宣讲党课学习活动深入开展,并引导广大党员干部结合学校"两学一做"学习教育安排认真开展课后学习讨论,进一步深化党课学习效果。(办公室供稿 吴华长审核)