当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 部门新闻 >> 正文

我校召开发展战略研讨会暨2017年工作总结会

发布时间:2018-01-19文章来源: 浏览次数:

我校召开发展战略研讨会2017年工作总结会

1月19日,学校发展战略研讨会暨2017年工作总结会在行政楼607召开。10个部门负责人、学校领导紧扣学校发展的瓶颈,对未来学校发展的中心工作及2018年的工作重点进行深入研讨本次会议是学校第二次召开全面研究学校发展问题的专题战略研讨会,全体校领导、中层干部共80多人参加了会议。会议由学校党委书记吴琦琳主持。

会上,党政办公室、组织宣传统战部、人事处、学工部、财务处、后勤处、教务处、高职研究所、清远校区建设办、建筑工程学院、人文艺术学院等部门负责人根据学校发展的状况,结合本部门的工作实际2018年工作的重点,围绕学校发展战略作了主题发言。

党委副书记方燕、副校长胡艳曦、副校长李作为、副校长张晓燕立足学校的现状,分别就加强对教育工作的领导、思想理论建设、干部队伍与师资队伍建设、人事制度综合改革、智慧后勤、社会服务与继续教育、专业建设与教学改革、财务管理、清远校区建设和内控管理等问题提出了未来发展工作思路和工作要求。

校长刘安华从教学、科研、学生资助、创新创业、迎新工作、师资培训、财务管理、清远校区建设、信息化建设、党建工作等十个方面对2017年学校工作进行了总结,并对2018年学校重点工作进行布置,具体细化部门工作任务,要求各部门逐项落实,全面推动学校的发展。刘安华强调,学校各级领导干部要勇于担当、乐于奉献,艰苦奋斗、强化内控,共同推进学校工作的发展

党委书记吴琦琳充分肯定了此次会议的成果,认为战略研讨会务实高效,充分研讨了学校未来的发展方向,又提出了务实的工作思路和方法。会上,吴琦琳书记就学校工作提了三点要求:一是全校教职工心系学校,尤其是中层以上的干部,要发挥团队精神,为创建省一流高职院校争取更好的外部条件和环境;二是落实全面从严治党,规范内部管理,加强制度建设,提高学校管理水平,切实推进学校的中心工作;三是对教职工要关心爱护与严格要求相结合,各级领导干部要统一认识,增强学校的凝聚力提高工作的积极性和紧迫感,落实好学会议提出的具体要求,扎实做好相关工作。

本次战略研讨会集思广益凝心聚力既让中层干部充分了解学校的发展现状又研讨了学校今后一个时期的发展方向开创学校发展新局面,实现"强校梦"有重要意义。   (党政办公室供稿,文/图:佘细花/郑皓丹,审核:揭英荣