当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 部门新闻 >> 正文

学校召开帮扶工作专项会

发布时间:2023-04-06文章来源: 浏览次数:

2023年4月4日上午,学校通过两校区连线召开帮扶工作专项会,总结学校前一阶段全口径全方位融入式帮扶工作和乡村振兴工作成效并部署落实下一阶段工作任务。校长李丽出席会议并讲话,学校相关职能单位负责人参加会议。会议由副校长揭英荣主持。

李丽校长在讲话中指出,帮扶工作是一项重要的政治任务,学校各单位要深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实党中央推进乡村振兴战略实现共同富裕的战略部署,贯彻落实省委、省政府全面推进粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展的工作部署,集中学校优势力量,落实好帮扶工作任务。她强调,各单位一是要进一步提高政治站位,站在全局的角度深刻认识帮扶工作的重要性,同心协力,共同完成学校全口径帮扶和乡村振兴驻点帮扶任务;二是要对照任务目标,充分发挥学校在管理、人才、资源、技术方面的优势资源,帮助受帮扶县区在教学质量、师资素质、办学水平等方面全面提升;三是要加强帮扶工作宣传,总结提炼工作成效,大力宣传优秀典型案例,助推帮扶工作走深走实。

结合学校2023年工作要点和重点工作任务,揭英荣副校长就做好下一阶段帮扶工作提出三点要求:一是各单位要高度重视帮扶工作,根据学校总体工作任务部署,列出详细任务台账,抓紧推进落实;二是要加强与受扶点的联系沟通,形成工作合力;三是要加强帮扶工作的过程管理,注重工作实效。

会议听取了驻镇干部孔祥星的工作报告,传达学习了省全口径全方位融入式帮扶专题研修会议及相关文件精神。各职能部门围绕下一步工作任务开展了研讨。(供稿:党政办公室  审核:张永强)