当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 部门新闻 >> 正文

省教育厅专家组莅临我校开展法治工作实地测评

发布时间:2023-06-27文章来源: 浏览次数:

6月27日,广东省教育厅法治工作测评组组长李艳娥一行莅临我校开展法治工作实地测评。学校校长李丽出席测评工作会议并向专家组汇报学校法治工作,学校党委副书记、纪委书记徐振昌,党委副书记方燕,副校长揭英荣、吴志敏,学校依法治校领导小组相关单位负责人和学校法律顾问参加会议。

专家组组长李艳娥指出,省教育厅组织开展全省高校法治测评工作,目的是通过测评发现各院校法治工作中的好做法、好经验、好成果,推动全省高校依法治校工作水平提升。

李丽校长从法治工作领导和工作推动机制、规章制度建设、内部治理结构、法律风险防控、师生法治教育、师生权益保护、法治工作机构和队伍建设、法治工作成效以及法治工作创新等方面全面汇报学校法治建设情况。

学校汇报后专家组通过对照法治工作测评指标核查学校相关佐证资料、调研访谈等方式,对学校法治工作进行全面核查。

李艳娥代表专家组作测评意见反馈,认为学校能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,学校党政主要负责人能依法履行推进法治工作第一责任人职责,以章程为核心的规章制度建设比较完善,依法治校有据可依,议事规则健全,内部治理结构清晰,机构职责权限明确。希望学校从加强依法治校顶层设计、建立健全法治工作专门机构、加强师生法治教育宣传、提升校园法治文化建设等四个方面进一步加强学校法治工作,以高质量法治工作保障学校各项事业高质量发展。

李丽对专家组的悉心指导和宝贵建议表示衷心感谢。她表示,学校将以此为契机,虚心接受专家组提出的意见和建议,以评促建、以评促改、查缺补差,不断优化、完善法治工作体系,深入推进依法治校,以法治思维推动学校事业发展。

(文/图:王方霞/邱英培,校对:梁英,审核:张永强)