当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 部门新闻 >> 正文

我校参加省百校联百县助力“百千万工程”行动签约仪式

发布时间:2023-08-09文章来源: 浏览次数:

8月9日下午,潮州市落实省百校联百县助力“百千万工程”行动工作部署会暨韩山师范学院、广东工程职业技术学院与饶平县人民政府签约仪式在潮州市委办公楼举行。韩山师范学院党委书记幸小涛,党委副书记林广文,党委常委、副校长郑耿忠;潮州市委副书记王文森,潮州市委常委、饶平县委书记陈跃庆;学校党委副书记、纪委书记徐振昌,党委委员、副校长张小广出席会议。会议由潮州市副市长周茹茵主持。张小广代表学校签署协议。

会上,徐振昌介绍了学校历史发展、办学定位及现状,从加强组织领导与人员配置;发挥职教优势,加强乡村技能培训,促进与城镇产学研结合;配合韩山师范学院,共同做好帮扶工作等方面着手认真落实“双百行动”,为促进饶平经济社会高质量发展作出应有贡献。

王文森传达了省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动动员部署会主要精神,并对做好结对共建工作提出要求:一要提高政治站位,增强推进“双百行动”的责任感和紧迫感;二要坚持高水平高标准,科学谋划系统推进“双百行动”;三要压紧压实责任,汇集推进“双百行动”的强大合力。

陈跃庆介绍了饶平经济社会发展情况和推动“双百行动”的前期准备工作情况。徐振昌介绍了该校发展历程及推动“双百行动”的前期准备工作情况。

潮州市各县区、市“百千万工程”各工作专班牵头单位、市相关部门和市高职、中职、技师学院等单位有关负责人,学校和韩山师范学院发展规划部有关负责人参加会议。