当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 部门新闻 >> 正文

学校召开2023年秋季学期工作部署会议

发布时间:2023-09-01文章来源: 浏览次数:

9月1日上午,学校通过两校区连线召开2023年秋季学期工作会议,总结上学期工作并部署新学期重点工作任务。学校党委副书记、校长李丽主持会议并讲话,全体校领导、中层干部参加会议。

李丽全面总结了学校2023年上半年和暑假工作。她指出,2023年上半年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育收到良好成效,受到省委教育工委第四巡回指导组的充分肯定。在全体教职工的共同努力下,学校在党的建设、“双高”校建设、校园建设、师资建设、人才培养、招生就业、内部治理等方面取得了许多新成绩、新进步。

李丽强调,当前是学校高质量发展的重要阶段,“双高”校建设、办学条件达标工作进入关键期,秋季学期学校的工作重点仍然是围绕省“双高”校建设,扎实推动内涵发展。着重做好八项重点工作:一是要持续加强党的全面领导,进一步提升基层党建特色品牌建设;二是要全力以赴抓好“双高”校建设,推动各项建设任务落地,对准省“双高”和国“双高”建设标准,强化标志性成果培育与产出;三是要深入推进教育教学工作,扎实推进“三全育人”体制机制改革,强化创新驱动,推进产学研用深度融合;四是要扎实推进办学条件达标,根据达标实施方案要求与途径,确保按时完成达标任务;五是要全力打造高水平师资队伍,持续加大高层次人才的引进力度,积极引进省内、业内有影响力的专业建设领军人才;六是要多措并举提升社会培训服务水平,打造“教学、食宿、文体”三位一体的培训基地,完成社会培训既定目标;七是要深入开展乡村振兴、基础教育帮扶和“百千万工程”,助力乡村振兴发展;八是加强内部治理改革创新,有效激发内部管理活力。

李丽指出,全体教职工要紧密依靠学校党委领导,充分相信学校领导班子的集体智慧,进一步凝聚发展共识,坚定信心,集中力量,朝着建设省“双高”校、国“双高”校、职业教育本科校的目标不懈奋斗,全力推动学校高质量发展。

(文/图:党政办公室/宣传部,初审:梁英,审核:张永强)