当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 部门新闻 >> 正文

学校召开会风会纪整顿工作会议

发布时间:2024-04-08文章来源: 浏览次数:

4月7日上午,学校组织召开会风会纪整顿工作会议,就巡察组反馈的学校会风会纪问题进行整顿整改。党委副书记、校长李丽讲话并对学校落实巡察整改、全力支持配合巡察工作提工作要求。会议由党委副书记、纪委书记徐振昌主持,全体校领导、中层干部、部门负责人参加会议。

会议通报了巡察工作动员会上学校出现的会风会纪问题,指出了问题的严重性,从大局意识、规矩意识上深刻剖析原因。

李丽在讲话中指出,会风会纪反映出一个单位和个人的精神面貌,折射出学校的工作作风,干部的工作态度,学校党委高度重视巡察反馈的问题,坚决落实整改。她强调,各级党组织、各部门一是要进一步提高思想认识,认真反思,切实增强大局意识和规矩意识,要立即组织召开部门会议,学习领会王克俭组长在巡察工作动员会上的讲话精神和校长的表态发言精神;二是要进一步提高政治站位,认真贯彻落实巡察工作要求,全力支持配合做好巡察工作;三是要重视巡察反馈的问题,做到即知即改、立行立改;四是要加强自身锤炼,合理统筹安排好工作,勇于担当作为;五是要密切关注师生身心健康,加强人文关怀,提升师生员工的精气神。

徐振昌就会风会纪整改提出具体工作要求。他强调,学校各级党组织、各部门要提高思想认识,把端正会议风气、严肃会议纪律作为遵守政治纪律和政治规矩及组织纪律的一项重要内容来落实,全体教职工要端正思想态度,加强自我约束、自我监督,严格执行各项会议制度和会议纪律,坚决杜绝再次发生类似问题。

(撰稿:党政办公室,校稿:梁英,审批:张永强)