当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 部门新闻 >> 正文

学校召开2024年后勤领域政策落实情况专项审计工作推进会

发布时间:2024-04-17文章来源: 浏览次数:

2024年4月17日上午,学校召开后勤领域政策落实情况专项审计工作推进会。学校党委副书记、校长李丽参加会议并作工作指示。党政办公室(审计工作部)、财务部、总务后勤部(保卫部)、资产设备管理部相关负责同志,审计工作小组成员,第三方审计机构相关人员参加了会议。

李丽校长在讲话中强调,此次开展2024年后勤领域政策落实情况专项审计调查,是全面审视学校后勤工作、推动政策落实的重要契机。我们要以高度的政治自觉和行动自觉,认真贯彻落实党中央、国务院关于后勤领域政策的决策部署,提高资金使用效益,推进党风廉政建设,确保政策得到有效贯彻落实。她提出三点具体意见:一是相关部门要切实提高政治站位,充分认识专项审计的重要性,深刻理解领会上级文件有关工作要求;二是要全力支持与配合,严格按照审计组的要求,及时、完整、准确地提供相关资料,实事求是地反映后勤工作的实际情况,做到不遮掩问题,不回避矛盾,确保审计工作顺利进行;三是要正确对待审计发现的问题并及时抓好整改落实,以审促改,以审促建,推动学校后勤领域工作再上新台阶。

会议传达学习了广东省教育厅《关于开展2024年高校后勤领域政策落实情况专项审计调查的通知》精神,并对学校开展后勤领域政策落实情况专项审计调查实施方案进行了解读。各相关部门分别就各自负责的专项审计相关资料准备情况进行汇报,并表示将提高政治站位,认真落实法律法规和工作要求,提供真实完整的财务信息和审计资料,确保专项审计工作顺利进行。

学校召开2024年后勤领域政策落实情况专项审计工作推进会

(撰稿:郭裕霞 校对:梁英 审核:张永强)