当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步做好学校新冠疫情防控工作的通知

发布时间:2021-05-22文章来源: 浏览次数:

关于进一步做好学校新冠疫情防控工作的通知

校属各单位:

根据上级疫情防控工作的最新要求,为稳妥安全、有序做好学校防控工作,确保学校疫情防控“万无一失”,确保师生生命安全和身体健康,现将校园防控工作要求通知如下

一、严格跨省外出管理。全体教职工减少不必要外出,如需跨省外出,请提前在OA系统上使用请假流程“跨省外出备案”流程申请,得到批准后才能离开居住地。如外出地在回粤前变为中高风险地区,在回粤前必须进行核酸检测,结果为阴性才能返粤;在回粤后,需隔离14天,之后再次进行核酸检测,结果为阴性才能正常返校。

二、加强人员健康管理严格执行晨午检制度,加强因病缺课缺勤管理,了解清楚教职员工和学生因病缺勤的原因如遇身体不适,按照学校相关规定及时就医、严禁带病上班、上课。凡出现发热症状的学生,务必第一时间前往校区所在的医务室进行诊治,按发热流程规定到医院发热门诊进行核酸检测,核酸检查阴性且体温正常48小时后按要解除隔离方可回宿舍正常生活。

三、减少聚集性活动尽量减少人员聚集和流动给校园疫情防控带来的风险。若因举办而引发校园疫情,严格按照谁举办谁负责原则,严肃追究相关责任人的责任。

四、落实排查和报告。根据全国中高风险区域的变化,及时开展校内教职员工及学生排查工作,对中高风险区旅居史或者密切接触史的人员必须及时报告,按照风险等级管理,并按要求落实“四个一”健康管理。

五、做到“应接尽接”。凡是未在天河校区接种第一剂新冠疫苗的教职员工(含校企合作单位、后勤合作单位)和学生,必须自行到属地街道社区进行接种,各单位必须做好督促落实。清远校区疫苗接种摸底登记工作已开始,各单位按照“应接尽接”的原则积极动员师生接种并做好登记报送工作。

学校疫情防控办公室

2021年5月22日