当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 通知公告 >> 正文

关于从严强化校园疫情防控措施的通知

发布时间:2021-06-08文章来源: 浏览次数:

关于从严强化校园疫情防控措施的通知

校属各单位:

根据《广州市新冠肺炎防控指挥部办公室教育防控组关于进一步加强校园疫情防控工作的通知》(穗教防控202110号)、《省职教城(清远)高校新冠肺炎疫情疫情联防联控工作办公室关于加强省职教城(清远)高校联防联控工作的通知》等有关要求,按照精准、科学、规范、有效的原则,确保以最高标准、最严要求强化我校各项防控措施,确保师生生命安全和身体健康,现就有关工作要求通知如下:

一、严控出入校园

后勤(安保)处统筹全面把控两校区所有进出校园通道,实行校园相对封闭管理。各单位严格按照学校《关于切实加强校园疫情防控措施严格校园管理的通知》(粤工程职院防组发2021〕1号)严格校园出入防控有关要求,从严落实校园出入管控,学生请假出校,必须规划出行路线和出行方式,批假人必须告知学生家长。

二、严控聚集性活动

各单位要严格落实有关集体活动的要求,严格管控学校聚集性活动,暂停跨校区、跨班活动全校课程涉及合班、跨班上课的,改为线上教学,教务处统筹、教育技术与信息中心协助提供相应技术支持,各教学单位具体落实好教师线上教学组织,加强线上教学质量监控。

三、严格食堂安全管理

食堂严格实行测温进场、分批分时段就餐、挡板分隔等防控措施。严格食堂操作人员健康管理,规范食品操作流程,确保烧熟煮透,落实场所消毒通风。规范食堂就餐流程,师生自带餐具,打饭后尽量回办公室或宿舍就餐,不聚餐不围餐;后勤(安保)处加强对食堂就餐流程的监督管控,师生在食堂就餐,必须单向、分散就座

四、精准做好师生健康监测

各单位严格落实师生“日报告、零报告”及因病缺勤(课)追踪登记、复课证明查验等制度全面排查师生员工中高风险地区、重点场所旅居史,建立中高风险地区人员台账。人事处、学工部、后勤(安保)处、科技处按照人员归口建立中高风险地区人员台账并及时更新,于每周三上午10点前通过OA报学校防控办(联系人:王方霞)。学校医务室要及时跟踪指导统计全校中高风险地区、重点管控地区人员情况,掌握相关人员台账。

各单位、全体师生务必更加绷紧防控这根弦,时刻留意政府和相关部门发布的防控要求,切实做好学校防控工作。

附件:中高风险地区人员管理台账表

学校疫情防控办公室