当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步加强暑期疫情防控工作的通知

发布时间:2021-08-03文章来源: 浏览次数:

关于进一步加强暑期疫情防控工作的通知

校属各单位:

近期国内疫情防控形势严峻,国内中风险地区较多按照省疫情防控指挥办疫情防控管理要求,为切实维护师生生命健康和校园安全稳定,现就进一步加强学校暑期疫情防控工作的有关事项通知如下:

一、减少不必要的流动。各单位要密切关注疫情形势,教育引导全体师生减少不必要出行,不到中高风险地区和实施封闭、封控管理区域,严格按照当地卫生部门要求,做好疫情防控;在粤师生非必要不出省,非必需不出境,减少省内跨区流动;常住清远师生遵守清远市非必要不出市的要求;已在广东省外的师生,减少非必要出行,严格按照当地卫生部门要求,做好个人防控。全体教职工原则上开学前14天返回居住地进行自我健康观察(行政、教辅人员原则上应在8月12日前、专任教师原则上应在8月13日回到居住地),近期有外地旅居史的师生返粤后,要主动进行一次核酸检测,并及时向学校上报检测结果。

二、排查重点地区师生。各单位要精准摸排14天内有中高风险地区旅居史或可能定义为密接者、次密接者的师生,建立动态台账,实行跟踪管理,并按照原统计路径及时向学校报告。督促提醒近期从重点区域返粤返校师生主动向社区报备,积极配合落实流调溯源、核酸检测、健康监测等分类健康管理要求:

一是提醒有本地传播的高风险地区来(返)粤师生要严格落实14天集中隔离,中风险地区来(返)粤人员要严格落实14天居家隔离,积极配合落实核酸检测等健康管理规定,并及时将有关情况上报学校。

二是提醒近14天从江苏省南京市来(返)粤师生需进行14天居家健康监测,积极配合落实核酸检测等健康管理规定,并及时将有关情况上报学校。

三是提醒近14天从湖南张家界来(返)粤师生需进行14天居家健康监测,722日观看过魅力湘西”18:00场次演出的师生需进行14天集中隔离,积极配合落实核酸检测等健康管理规定,并及时将有关情况上报学校。

三、严格做好个人防护。全体师生继续强化防护意识,少聚集,不扎堆,坚持佩戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷、保持安全社交距离;师生或家人如有出现发热、干咳等症状时,应立即就医,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

四、强化校园疫情防控。加强校园管理,把好校门关,严格执行人员进校测温登记制度,师生持证或刷脸进出校园;校外无关人员不准进入校园;各单位要坚持师生健康信息日报告”“零报告加强校园环境卫生整治,强化重点场所、物品、关键环节监测和消毒消杀。

五、落实疫苗接种工作。各单位按照国家和省接种工作统一要求,结合各地指挥办安排,督促引导符合疫苗接种条件的师生(含12-17岁年龄段的学生)尽快接种疫苗,确保应接尽接。

六、严格执行暑假值班。切实加强暑假值班值守暑假期间值班中层干部值班由24小时值班(9:00-17:00在校值班)调整为24小时在校值班,有学生留校的校区应安排辅导员24小时在校值班,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。

请各单位、全体师生密切关注政府有关防控通知通告,根据疫情形势和上级疫情防控要求确需调整有关事项,学校将另行通知。

学校疫情防控办公室

2021年8月3日