当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2021年秋季开学前校园安全大检查的通知

发布时间:2021-08-24文章来源: 浏览次数:

关于开展2021年秋季开学前校园安全大检查的通知

校属各单位:

为认真落实上级部门秋季开学疫情防控的要求及相关精神,保障师生返校安全,确保开学平安顺利,学校组织开展校园安全大检查,现将有关事宜通知如下:

一、工作要求

各单位要高度重视本次安全大检查工作,对本单位存在的疫情防控、消防安全、用水安全、食品安全、实验室及危化品管理、校车安全、建筑工地及设施设备等进行深入细致的隐患排查和整治。对不能立即整改完成的隐患要向业务部门进行汇报,提升安全工作水平,严格防范一般事故,杜绝重特大安全事故的发生,确保秋季开学前后校园安全稳定。

二、检查工作安排

(一)自查。即日起至825日,各单位自行组织进行全面深入、细致彻底的大排查,认真排查重点场所、要害部位、关键环节。针对排查出的问题,建立工作台账,按照“一案一策”的要求,逐项制定整改措施,明确整改时限、步骤和具体责任人,力争及时全面整改到位,自身无法整改的要及时与相关部门联系解决。

(二)检查。826-27日学校领导带队对两校区实验室及危化品管理、学生宿舍、消防安全、用水安全、食品安全、校车安全、建筑工地及设施设备等进行检查。

三、组织领导

安全检查工作由学校组织领导,书记、校长亲自带队检查,教务处统筹两校区实验室及危化品管理检查,安保处统筹两校区安全生产检查,学生工作部统筹两校区学生安全管理检查。各组召集人负责本检查组路线的确定、人员的联络和问题的反馈,

四、检查安排

(一)广州校区:2021826日上午9:30,在办公楼前集中。

1.安全生产管理检查组:

校领导:吴琦琳   徐振昌  揭英荣

组 员:张永强  舒美艳(召集人) 廖彦云

工作任务:检查广州校区校内单位消防安全、用水安全、食品安全、施工场地安全情况。

2.实验室及危化品管理检查组:

校领导:李 丽 张晓燕

组 员:陈淳慧(召集人) 邝治全  朱 靖

工作任务:检查广州校区校内单位实验(训)室及危化品管理安全情况。

3.学生安全管理检查组:

校领导:方 燕  吴志敏

组 员:刘松梅 黄馥丽(召集人) 刘山发  邱志远 程哲

工作任务:检查广州校区校内学生宿舍、活动场地安全情况。

(二)清远校区:2021827日上午10:00,在后勤楼前集中。

1.安全生产管理检查组:

校领导:吴琦琳   徐振昌  揭英荣

组 员:张永强  舒美艳(召集人) 宋 宁  石晓蕊

工作任务:检查清远校区校内单位消防安全、用水安全、食品安全、建筑工地及设施设备等安全情况。

2.实验室及危化品管理检查组:

校领导:李  丽 张晓燕

组 员:陈淳慧(召集人) 朱 靖  周 琳  陈国雄

工作任务:检查清远校区实验(训)室及危化品管理安全情况。

3.学生安全管理检查组:

校领导:方 燕  吴志敏

组 员:刘松梅 黄馥丽(召集人) 刘山发  查宇驰  黄  澄邝乐天

工作任务:检查清远校区学生宿舍、活动场地安全情况。

五、其他要求

校内各单位要按照学校统一安排,认真开展自查和检查,检查中发现的问题限时进行整改,确保校园安全。工作中有任何问题请及时向安保处反馈,联系人:陈辉,电话:13760866233

党政办公室、后勤处(与安全保卫处合署)

2021824