当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 通知公告 >> 正文

关于做好中秋、国庆节假期疫情防控工作的通知

发布时间:2021-09-17文章来源: 浏览次数:

关于做好中秋、国庆节假期疫情防控工作的通知

校属各单位:

根据《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室教育疫情防控工作专班关于做好2021年中秋、国庆节假期校园新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,为进一步抓实抓细校园疫情防控,现就做好2021年中秋、国庆节假期校园疫情防控工作通知如下:

一、严格校园管理。严格校门出入管理,校园实行相对封闭管理。来访人员提前向到访部门办理访客预约,坚持入校登记制度,落实体温检测,“通行健康码”“行程卡”,异常者不得入校。校外无关人员一律不准进校。按要求落实食堂、宿舍、体育场馆、校车等重点场所(设施)的管理规范,严格聚集性活动管理,坚持“非必要不举办”,确需举办的,要压缩规模,控制人数,制定防控方案。

二、加大宣传引导。各单位要多方式多渠道加强新冠肺炎等重点传染病防控和安全出游知识宣传,鼓励广大师生员工就地过节,全体师生员工非必要不出境,不前往中高风险地区或封控管理地区。确需离开居住地,出省的师生员工需向学校报备并做好个人防护,返粤后立刻进行核酸检测,持有阴性证明的方可返校上班上课。在出行之前,务必了解目的地的疫情防控等级和防控要求。在出行过程中加强自我防护,坚持戴口罩、勤洗手,保持手卫生,保持社交距离,不扎堆、不聚集。假期期间做好个人健康监测,若发现发热、干咳、乏力、嗅觉或味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛或腹泻等症状,要及早到就近的医疗机构就诊。

三、做好人员摸排和管理工作。假期前,各单位要建立家乡(户籍或籍贯)在中高风险地区师生员工台账,建立家乡在中高风险地区但不回家或留校师生员工台账学生离校须向二级学院报备,对离校师生,顺应地区风险等级变化,“一人一档”,制定动态台账。各单位、各二级学院要及时了解未返校师生、未接种疫苗师生的具体情况,建立台账,做好跟进管理工作。返乡人员严格遵守所在地疫情防控要求,尽量不参加聚集性活动,尽量不随意流动串门。

四、做好节后返校师生健康管理。假期结束师生返校时,要严格落实境外和中高风险地区、封控、管控管理区旅居史报备制度和健康状况异常情况报告制度,排查清楚境外和疫情中高风险地区、传染病急性期返校师生,返穗后严格落实分类健康管理。

学校防控办公室

2021年9月17日