当前位置: 网站首页 >> 工作要闻 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步加强近期疫情防控措施的通知

发布时间:2021-11-04文章来源: 浏览次数:

校属各单位:

近期国内多个省份发生聚集性疫情,报告阳性个案以老年人及旅游人群为主,目前疫情仍处于快速发展阶段。各单位要深刻认识当前防控工作面临的复杂形势,把疫情防控工作作为当前头等大事。为切实强化我校疫情防控工作,现将有关工作事项通知如下:

一是落实主体责任,毫不放松抓好疫情防控。各单位要将疫情防控作为一项重要政治任务,切实增强防控意识,坚决杜绝松懈心态,主要负责同志要靠前指挥,主动作为,切实履行职责,全力以赴打好这次疫情防控阻击战。

二是落实全面排查和人员分类管理工作。各单位要对师生员工及离退休人员开展涉疫地区旅居史的全面排查,建立离粤人员信息动态台账,加强日常请假的审批管理,准确掌握全体师生员工的行踪动态和健康状况。从省外非中高风险地区返粤的师生员工须提交48小时核酸检测阴性证明后才能返校上班上课。从发生疫情的地区(重点地区关注国务院客户端、广东疾控公众号)返粤的师生员工须尽快向属地社区报备,配合做好核酸检测、14天健康检测等疫情防控措施。

三是严格出行审批管控。全体师生员工和离退休人员“非必要不出省”,不去中高风险地区,不去发生疫情的地市。近期原则上不批准师生员工的跨省出行。学生离校各二级学院要严格审批,并切实掌握学生的离校行踪,与学生保持沟通联系。

四是严控会议活动举办规模。各单位要严格控制线下会议活动的规模,非必要不举办各类大型会议活动,非必要不举办跨校区、跨院活动,非必要不组织校外集体性活动。如确需举行线下的非常规教学聚集性活动、外出实习实训活动的,50人及以上的须报学校防控办公室审批,200人及以上的还须向属地指挥办报备,对不符合疫情防控和安全要求的活动原则上不予批准。按照“谁组织、谁举办、谁负责”原则,举办单位要落实防控责任、防控人员和疫情防控措施,制定详实的疫情防控预案

五是切实增强自我防护意识。全体师生员工要充分认识保持良好卫生习惯和健康生活方式在流感、新冠肺炎等呼吸道传染病防控中的重要作用,提高防护意识和健康素养。近期外出时务必做好个人防护,佩戴口罩;非必要不参加聚集性活动,非必要不到公共活动场所;出现发热、咳嗽、嗅觉味觉减弱等异常情况,及时到发热门诊排查。

上述疫情防控措施将根据疫情形势发展和防控工作需要进行动态调整,本通知自发布之时起实施。

学校防控办公室

2021年11月4