当前位置: 网站首页 >> 法治工作 >> 正文

学校召开法治专项工作会议

发布时间:2023-05-09文章来源: 浏览次数:

59日上午,学校在广州校区办公楼615室召开法治专项工作会议。李丽校长主持会议并讲话,学校各职能部门负责人及相关工作人员参加会议。

李丽强调,推进依法治校工作是贯彻落实习近平法治思想的重要举措,也是学校各项事业实现高质量发展的客观需要,各部门、二级学院要筑牢法治之基,把握办学治校正确方向,牢固树立依法治校意识,切实增强全面推进依法治校的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

李丽总结了学校过去一年法治建设工作成效,指出了工作存在的不足,并就进一步加强学校法治建设工作提出三点要求:一是要提高站位、深化认识,筑牢法治思想之基。学校各单位要坚持以习近平法治思想为引领,加强习近平法治思想学习宣传;二是学校各级领导干部要带头学法用法,深谋法治之效,提高法律风险防范能力,深入分析梳理潜在法律风险,切实提升依法治校能力,推动学校法治工作取得更大成效;三是全校上下要进一步提高法治意识,自觉按制度办事、按规则办事、按程序办事,依法开展工作、依法办理师生事务、依法解决矛盾纠纷、依法维护学校权益,不断提升学校依法治校的能力和水平,为学校高质量发展提供坚实的法治保障。

各职能部门负责人结合学校法治工作测评准备工作,对学校下一阶段法治建设提出工作建议意见。

(撰稿:梁英,校对:王方霞,审批:张永强)