当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

【主题教育】党政办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-12-06文章来源: 浏览次数:

12月5日下午,党政办公室党支部在办公楼612室召开了"不忘初心、牢记使命"专题组织生活会,并开展了2019年度党员民主评议。支部全体党员参加了会议,学校党委书记吴琦琳同志以普通党员的身份参会,机关第一党总支组织委员长廖玮同志列席并指导本次会议。会议由党支部书记揭英荣同志主持。

党政办公室党支部对开好专题组织生活会高度重视。会前,支委组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展谈心谈话,梳理形成支部和个人的检视问题清单,为开好组织生活会做了充分准备。

会上,揭英荣代表支委进行述职,并作检视剖析发言,盘点党支部在开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题,并剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。支部党员紧扣"不忘初心、牢记使命"主题,对照检视问题要求、在理论学习、履职尽责、先锋模范作用发挥、为身边群众做好事实事等方面一一进行了自我剖析,与会党员以对党、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,并通过现场发放党员互评表的方式进行了民主评议。

廖玮同志在听取了支部书记述职和党员评议后,充分肯定了这次组织生活会和党政办公室的工作成效,并提出了在沟通协调方面改进的意见建议。

吴琦琳同志以一名普通党员身份,与大家交流了参加主题教育的收获体会,在肯定党政办公室的工作后提出了以下要求:作为学校的综合管理部门,党政办公室一是要进一步加强政治理论学习,强化大局意识、责任意识、服务意识,把工作做得更实、更细。二是要树立以人为本的理念,加强对部门教职工的关心,提升教职工的幸福感和获得感。

会上,全体党员还学习了"扶贫之花"黄文秀同志、"永葆初心矢志奋斗的布衣院士"卢永根同志的先进事迹。