当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

【主题教育】机关第一党总支开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务主题党日活动

发布时间:2019-10-15文章来源: 浏览次数:

机关第一党总支开展"不忘初心、牢记使命"志愿服务主题党日活动

为切实开展好"不忘初心、牢记使命"主题教育,组织党员参加一次志愿活动,为群众办一件实事。结合近期学校周边发生登革热病例的情况,机关第一党总支组织六个党支部开展"不忘初心、牢记使命"清除校园积水、清洁宿舍周边环境志愿服务主题党日活动。党委书记吴琦琳,党委副书记、纪委书记徐振昌以普通党员身份和全体党员共同参加了本次主题党日活动。

机关党总支六个支部的党员深入到学生东区宿舍,对区域内道路、卫生死角、潮湿阴暗角落、花基草坪、排水口等进行清理,清除积水污点,有效减少校园内蚊虫孳生空间。

为切实帮助学生做好登革热的预防工作,为学生办好一件实事,党总支党员还积极联系争取凤凰街道办事处的帮助,提供了灭蚊片和预防登革热的宣传教育资料。下午,党总支的党员到东区学生宿舍10栋派发预防登革热宣传材料,向学生发放灭蚊香片,宣传普及防蚊灭蚊和卫生防治知识,提高学生预防意识。

此次志愿服务党日活动将党建工作与为学校热点工作结合起来,美化校园卫生环境的同时提高了学生对登革热的相关知识了解和防范意识,充分发挥了党员先锋模范带头作用。

(供稿:党政办公室  审核:揭英荣)