当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

党政办公室党支部召开组织生活会

发布时间:2018-06-14文章来源: 浏览次数:

党政办公室党支部召开组织生活会

6月14日下午,党政办公室党支部召开组织生活会,党委书记吴琦琳同志以普通党员的身份参加并作专题党课,支部党员参加了组织生活会。

学校党委书记吴琦琳同志在会上为支部党员讲"旗帜鲜明讲政治 扎实学好用好宪法"专题党课。吴琦琳同志从宪法修改的必要性、宪法修改的主要内容、宪法修改的意义三个方面进行讲解,引导与会党员深刻理解宪法修正案对党和国家事业发展的重大意义,深刻领会坚持党的领导的历史逻辑、政治逻辑和法理逻辑。吴琦琳同志对学习宪法提出两点要求:一要提高政治站位,充分认识学习宣传和贯彻宪法的重大意义,全面准确把握宪法修正案的核心要义,深刻理会习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位。二要自觉维护宪法权威,通过多种形式努力学好用宪法,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

组织生活会上,党支部书记揭英荣同志组织学习了习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神、支部党员干部应知应会理论知识、学校第一次党代会党委工作报告和纪委工作报告等。与会党员结合工作实际,对下一阶段深入贯彻有关精神,如何发挥党员先锋模范作用,进一步发挥好党政办在学校运转中的枢纽作用谈了感想。

(党政办公室 佘细花供稿,揭英荣审核)