当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

办公室党支部认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2016-12-27文章来源: 浏览次数:

近日,学校办公室党支部召开会议,学习党的十八届六中全会和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。学校党委书记刘洁和党支部党员参加了会议。

与会党员同志一致认为:总书记的讲话高瞻远瞩、内涵深刻,办公室党支部要牢固树立"依靠学习走向未来"的理念,带头抓学习、抓贯彻落实。要认真学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深刻领会、学以致用;要落实全面从严治党要求,模范遵守党章规定,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心,发挥党员干部的先锋模范的作用,把办公室的各项工作抓实抓好。要贯彻落实教育部关于坚持一面旗帜管总、坚持两个责任保证、坚持教师和学生两大群体并进、坚持两个培养整体推进、坚持三级联动、坚持教师教材两个关键重点把关等六大要求,结合办公室的实际,促进学院完善思想政治工作协同机制,推动学院构建"大思政"工作格局;与时俱进,提高宣传思想工作水平,在人人都是面前都有麦克风、人人都是故事讲述者的新媒体新技术环境下,按照习近平总书记讲话要求,因时而化、因势而新,充分运用新媒体新技术,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,吸引学生积极参与、热烈互动;协助党委健全体制机制,加强基层党组织建设,加强党员教师的教育管理,以"书记项目"主流意识形态建设工程、"三会一课"制度等途径,加强对基层党组织的政治和思想领导,强化教师的思想道德建设和核心价值引领,防止业务工作和党务工作两张皮,保障学院立德树人的根本任务得到落实。

会上还传达学习了广东省高校"两办"主任会议精神。 (办公室党支部)