当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

机关党总支召开机关党总支“书记项目”工作推进会

发布时间:2016-11-24文章来源: 浏览次数:

为切实推进机关党总支"书记项目"的深入扎实开展,11月24日下午,机关党总支书记吴华长同志主持召开了党总支"书记项目"工作推进会。各党总支委员和下属各党支部委员参加了会议。

会上,吴华长书记全面总结了机关党总支2016年度"书记项目"-—深化机关服务型党组织建设的工作开展情况,表示党总支下属各党支部为"书记项目"的推进做了大量工作,项目取得一定的阶段性工作成效。同时希望下属各党支部要继续深化和细化各项工作任务,不断推进项目的深入实施。随后,与会人员还就进一步落实和细化"书记项目"工作计划台账的各项工作任务展开了深入的研讨。

会议还就机关党总支下属各党支部深入开展党的十八届六中全会精神学习活动进行具体的部署和安排。(机关党总支 供稿)

机关党总支下属各党支部委员与结对帮扶学生深入交流

链接:

机关党总支2016年度"书记项目"简介

项目名称:深化机关服务型党组织建设

目标要求:在2015年书记项目工作成效的基础上,进一步深入开展服务型党组织创建工作,不断加强党组织和党员队伍建设,充分发挥我校机关各党组织和广大党员服务师生、推动发展、促进和谐的重要作用,使机关党组织和党员服务意识进一步提升、服务功能进一步强化、服务水平进一步提高,开创机关党建工作新局面。

主要措施:

(一)以服务为导向,夯实基础,形成健全的服务组织体系。根据实际工作需要,选优配齐党总支和党支部班子成员,进一步明确支部委员分工,做到职责明确,目标措施具体,组织关系顺畅,服务功能健全,从而构建上下联动、统筹协调的服务体系,为创建服务型党组织奠定坚实基础。

(二)以活动为牵引,创新载体,搭建基层党组织服务运行平台。

1.深入开展"两学一做"学习教育。深入开展"学党章党规、学系列讲话,做合格党员"学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。努力使机关党总支广大党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,践行党的宗旨,保持公仆情怀,密切联系群众,全心全意为广大师生服务。

2.开展服务师生工作接访活动。结合学校开展的服务师生工作接访活动,机关党总支所属各职能部门密切配合,积极开展各项为师生服务的工作,不断畅通师生意见收集和反映渠道,构建学生和学校沟通、交流的平台,方便师生反映情况,表达意见,同时积极协调有关职能部门,切实解决师生在学习、工作、生活中存在的实际困难。

3.深入开展党员志愿服务活动。联合学校团委和青年志愿者服务协会 ,深入开展以"走进社会、服务群众","走进社区、服务基层","深入校园、服务师生"为主要内容的志愿服务活动,切实为师生群众办实事、做好事,为社会公益事业献爱心、做贡献。

4.构建结对帮扶平台。深入实施"一个党支部结对帮扶一名贫困学生,及时了解贫困学生的思想动态、学业情况和生活状况,定期与学生进行座谈和交流,为学生的成长成才、创业就业提供支持和指导。

5.建立支部党员结对离退休党员的长效机制。继续深入实施以政治思想关爱、生活困难关爱、节日慰问关爱、高龄疾病关爱为主要内容的党员关爱工程,形成全方位的党员关爱体系,使离退休党员感受到党组织的温暖。

(三)以责任履行为核心,强化激励约束,构建基层党组织服务保障机制。进一步建立健全基层党组织服务群众工作机制。推行目标管理、限时办结制、约时办理制、反馈机制等,要求机关党总支所属各部门完善以学院章程为核心的制度体系,全面梳理、修订干部人事、财务、对外合作等各类重大事项的管理制度和工作流程,开展办事流程汇编工作。进一步简化办事程序,切实提高办事效率、改进服务态度、提高服务水平和服务质量,实行部门办事程序上网、上墙,促进便民服务工作规范有序开展。