当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

我省首家高校党员干部现代远程教育试用单位揭牌

发布时间:2014-07-02文章来源: 浏览次数:

值此建党93周年的特殊日子,我省首家高校党员干部现代远程教育试用单位在广东工程职业技术学院揭牌,揭开高校党员干部现代远程教育新篇章。

7月1日上午,省委组织部远程教育中心庞廉主任、陈道英副主任、黄文渊副主任一行来我校为高校党员干部现代远程教育试用单位挂牌揭幕。广东工程职业技术学院党委书记刘文清,党委副书记、校长劳汉生,党委副书记、纪委书记温孝胜,党委副书记李军出席了会议。会议由劳汉生校长主持。

刘文清在会上讲话,并指出高校党员干部现代远程教育内容丰富、传播及时、技术先进,对高校党建工作意义重大,学校各党总支、各支部要以此为契机不断提升党员教育水平,提升全体党员的综合素质,增强党员干部的责任感和使命感。

庞廉在会上作了重要讲话。他简要介绍了近年来我省党员干部现代远程教育建设情况,目前已覆盖广大农村、社区和部分"两新"组织,远程教育已成为党员教育的主要阵地,成为夯实党的执政基础的重要手段。他指出,在全面建成农村、社区远程教育的基础上,下一步将向机关、企业、高校延伸,实现党员教育全覆盖。作为全省高校系统首家试用单位,他希望我校能结合学校实际,创新载体,开展形式多样的高校党员干部现代远程教育活动,积极探索高校党员干部现代远程教育的方法和规律,为高校系统全面推广使用提供经验,进一步提升学校党建工作的科学化水平。

在全体与会人员的见证下,高校党员干部现代远程教育试用单位正式揭牌。

据广东工程职业技术学院党委副书记李军介绍,学校一直非常重视党员干部的学习教育,高校党员干部现代远程教育是我省拓宽和丰富大学生党员思想教育的有效渠道,必将深化我校党员干部对党的政策理论的理解,改进党员队伍教育管理,加强党的基层组织建设,增强我校党组织的凝聚力和战斗力。(办公室 张习涛供稿 吴华长审核)