当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

【主题教育】不忘初心、传承红色文化——党政办公室党支部到广州起义纪念馆开展组织生活

发布时间:2020-01-10文章来源: 浏览次数:

1月9日下午,党政办公室党支部到红色爱国主义教育基地广州起义纪念馆开展组织生活,重温革命历史,传承红色精神,坚定理想信念。学校党委书记吴琦琳作为普通党员与全体党员共同参加了本次组织生活。

广州起义,是指1927年12月11日中国共产党在广州领导工人、农民和革命士兵举行的反抗国民党反动派的武装起义,是中国共产党和中国人民继南昌起义、湘赣边界秋收起义之后,对国民党反动派的又一次英勇反击,是在城市建立苏维埃政权的大胆尝试,在国内外引起了很大的震动。

在广州起义纪念馆,支部党员认真参观关于广州起义的“风云突变、起义决策、羊城风暴、红旗不倒”四个部分内容,完整地了解了广州起义的斗争过程、历史情景、英勇事迹和历史意义。通过此次活动,全体党员干部备受鼓舞,深感作为共产党员,在斗争年代要勇于献身、精忠报国,在和平年代要更要夙夜在公、勤勉工作,不忘初心,为国家和学校的建设和发展贡献一份力量。

(党政办公室  供稿:佘细花  审核:揭英荣)