当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

重学习 学榜样 守纪律 强服务——机关第一党总支召开政治学习暨纪律教育会议

发布时间:2020-10-15文章来源: 浏览次数:

重学习 学榜样 守纪律 强服务

——机关第一党总支召开政治学习暨纪律教育会议

深入推进基层党组织思想政治建设不断增强党员干部思想政治素质、党性修养,引导教育广大党员干部加强理论学习,正心修身,筑牢思想防线,严守底线,10月14日下午机关第一党总支在办公楼615召开政治学习纪律教育会议。学校党委副书记、纪委书记徐振昌、机关第一党总支全体党员参加会议,会议由机关第一党总支书记揭英荣主持。

揭英荣围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、主要内容作了讲解。结合自身学习体会,揭英荣谈到,作为一名党员,要不断加强理论学习,提升政治涵养,通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,从而更好地指导工作实践。他要求,机关第一党总支全体党员要提高思想认识,按照学校党委统一部署,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实开展理论学习,要从学思践悟四个方面抓好学习,做到学有所获,学有成效。

会议聚焦党员党性修养和行为规范,组织全体党员再次学习张桂梅同志先进事迹,观看警示片《朽木浮沉》。通过正面引导和警示教育,引导广大党员学习张桂梅同志榜样精神,提升党性修养,以初心使命激发担当作为;教育党员干部以警示案例为戒,知荣辱、明对错、晓厉害,自觉筑牢思想防线,坚决抵制腐败。

徐振昌副书记结合学习做了讲话。他强调,全体党员要重视加强理论学习、道德培育和纪法教育。他指出,机关第一党总支涵盖了学校重要部门、关键岗位,肩负着学校发展的重要工作,党员同志尤其是党员干部要不断加强思想政治理论学习,坚持补足精神之钙,切实提升党性修养,坚持底线思维,严守学校教育工作之本,牢记为人民服务宗旨,提升管理服务水平。他要求,一是要加强学习,提高自身修养。党员同志要合理统筹安排工作和学习时间,加强政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚定信念,不断提高自身思想政治素质;二是要立足本职,增强服务意识。要不断强化业务技能,加强沟通协作,切实用新思想更好地指导实践,推动工作;三是要珍惜发展机遇,自觉成为学校新发展的践行者。要深刻把握高等职业教育改革发展的时代使命和学校事业发展定位,增强大局意识,充分发挥才干,推动学校事业取得更大发展;四是要绷紧廉政之弦,不断强化奉献意识、廉洁意识、法纪意识,强化执纪监督,共同营造学校积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围。

(供稿:党政办公室审核:揭英荣)

徐振昌副书记参加会议并作讲话

全体党员认真观看纪律教育警示片《朽木浮沉》