加强党建工作,深入开展批评与自我批评—公共服务学院教工第二党支部召开组织生活会和民主评议工作会

时间:2022-03-04点击数:

3月4日下午,公共服务学院教工第二党支部在天河校区行政楼406会议室召开2021年度组织生活会和民主评议工作会。学校党委副书记方燕同志到场参加并指导党支部活动。会议由支部书记董建霞主持。

会上党支部宣传委员朱小艾和组织委员曹卉分别领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《求是》杂志发表习近平总书记《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》和《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》等重要文件。李元洁、豆玲玲、孙昌娟三位同志分别以主题党日为主要载体进行发言,其他同志都表示还要新一步深化学习上述文件精神,并有机融入到教学中。随后,董建霞同志代表党支部委员会汇报专题组织生活会的准备情况及支委会查摆问题情况。各位党员结合学习、工作、生活等实际情况,本着对教育事业高度负责的态度,全面查摆问题,深刻剖析原因,真诚开展批评与自我批评,开展民主评议工作。

最后,方燕副书记对本次支部组织生活会进行点评,她指出本次组织生活会准备充分,主题鲜明,效果显著。下一步要继承好传统,解决好问题,运用好成果。

本次党支部组织生活会,促进了党员同志之间的交流,针对查摆出来的突出问题,明确了相应的整改措施、整改期限和责任人,为进一步做好党建工作、加强党员队伍建设、发挥党支部战斗堡垒作用、推动教学高质量发展、落实立德树人根本任务奠定了扎实基础。(供稿:朱小艾图:豆玲玲初审:董建霞审核:吴文丰)