公共服务学院分工会开展 “弘扬良好家风,树立时代新风”主题活动

时间:2022-06-28点击数:

为进一步贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,大力弘扬以德立家、以廉治家、以爱兴家的家风家训建设,传承家风家训的好故事,公共服务学院分工会于623日下午2点半,在教学4号楼205室开展了“弘扬良好家风,树立时代新风”主题活动。

活动以注重家风培育、传承优秀家风为主题,开展良好家风时代新风茶话座谈会。佘细花、谢盛华老师先后分享了鲁迅和叶圣陶两位名人的家风故事,大家针对质朴而意义深远的家规家训展开讨论。老师们纷纷表示,要以此次活动为契机,立足新发展阶段,传承传统文化,坚定文化自信,重视家庭建设,注重家风和家教,用美好家风引领社会风尚,共建和谐家庭。

此次主题活动还开展了“全家齐动手,我家的饭菜最香最好吃美食大赛”及“良好家风时代新风书法大赛”。会前,收到了十几位老师的参赛作品(美食照片,书法作品)。座谈会后,现场对老师们提交的作品开展了评比,学院孙昌娟、伍燕青两位老师获得美食大赛一等奖,陈晓军老师获得书法比赛毛笔组一等奖。

(图/文 公共服务学院供稿  审核 吴文丰)

开展良好家风时代新风茶话座谈会

分享名人家风故事

“全家齐动手,我家的饭菜最香最好吃美食大赛”优秀作品